Выплаты врачам и медсестрам амбулаторных КТ-центров увеличили в два раза

Выплаты в увеличенном размере будут произведены за весь период работы со дня перепрофилирования медицинской организации для приема пациентов с подозрением на COVID-19.

Врачи амбулаторных КТ-центров, оказывающие медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» или подозрением на нее, будут получать дополнительное материальное поощрение в размере 150 тысяч рублей в месяц. Столько же, сколько и врачи коронавирусных стационаров. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Дополнительное материальное поощрение среднего медицинского персонала амбулаторных КТ-центров составит 100 тысяч рублей в месяц.

Постановление о повышении в два раза ранее установленных выплат подписал Сергей Собянин.

Решение было принято с учетом того, что амбулаторные КТ-центры, осуществляющие выявление коронавирусной пневмонии, выполняют значительную часть функций стационаров, перепрофилированных под COVID-19, а их работники испытывают сопоставимую нагрузку и подвергаются тем же рискам, что и медицинский персонал больниц.

Амбулаторные КТ-центры были организованы на базе 45 городских поликлиник, оснащенных аппаратами компьютерной томографии. За период пандемии их специалисты провели около 180 тысяч исследований.

В связи с улучшением эпидемической ситуации и сокращением нагрузки на КТ-центры с 11 июня 12 городских поликлиник вернулись к плановому приему пациентов.

Выплаты в увеличенном размере работникам амбулаторных КТ-центров будут произведены за весь период работы со дня перепрофилирования медицинской организации для приема пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Ранее по решению Мэра Москвы медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19 или подозрением на новую коронавирусную инфекцию, было установлено дополнительное материальное поощрение.

Работникам стационаров:

— врачам в размере 70 тысяч рублей в месяц (с учетом федеральных выплат — 150 тысяч рублей в месяц);

— среднему медицинскому персоналу в размере 50 тысяч рублей в месяц (с учетом федеральных выплат — 100 тысяч рублей в месяц);

— младшему медицинскому персоналу в размере 30 тысяч рублей в месяц (с учетом федеральных выплат — 55 тысяч рублей в месяц).

Работникам Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, осуществляющим оказание экстренной помощи и медицинскую эвакуацию:

— врачам в размере 50 тысяч рублей в месяц;

— среднему медицинскому персоналу в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Работникам городских поликлиник, осуществляющим выявление заболевших и медицинское наблюдение на дому:

— врачам в размере 70 тысяч рублей в месяц;

— среднему медицинскому персоналу в размере 50 тысяч рублей в месяц.

Работникам лабораторий медицинских организаций, проводящих исследования биологических материалов, работникам патологоанатомических отделений в стационарах:

— врачам в размере 70 тысяч рублей в месяц (с учетом федеральных выплат — 150 тысяч рублей в месяц);

— среднему медицинскому персоналу в размере 50 тысяч рублей в месяц (с учетом федеральных выплат — 100 тысяч рублей в месяц);

— младшему медицинскому персоналу в размере 30 тысяч рублей в месяц (с учетом федеральных выплат — 55 тысяч рублей в месяц).

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

Поделитесь с друзьями: