Red Hot Chili Peppers анонсировали выпуск нового альбома — Return of the Dream Canteen

23 июля в Денвере состоялся концерт группы Red Hot Chili Peppers. Он проходил в рамках североамериканского этапа тура Unlimited Love. Мероприятие широко освещалось в американских СМИ, но больше всего внимания привлек тот факт, что музыканты анонсировали еще один новый альбом. Напомним, пластинка Unlimited Love вышла совсем недавно — в апреле этого года. К слову, следующий же релиз, как сообщает Variety, будет называться Return of the Dream Canteen. Он также будет полноформатным. По словам участников группы, в какой-то момент они репетировали исполнение старых песен и внезапно придумали ряд новых треков. «У нас есть новый двойной альбом, забитый до краев», — пообещали музыканты прямо со сцены.

К слову, предыдущая пластинка ознаменовала очередное возвращение в Red Hot Chili Peppers гитариста Джона Фрушанте, так что он работал и над новым материалом. Больше никаких подробностей о грядущем релизе нет. Неизвестна и примерная дата его выхода. К слову, в треклист прошлого альбома вошли 17 песен. Одну из них группа представила еще в феврале. Вместе с выходом композиции Black Summer состоялась и премьера клипа, в котором снялся весь «золотой состав» группы. Исполнительным продюсером 12-й по счету пластинки стал Рик Рубин, с которым коллектив сотрудничал еще с начала 1990-х годов. С тех пор он продюсировал почти все студийники группы, кроме предпоследнего — The Getaway. Кстати, намекать на еще один полноформатный альбом музыканты начали практически сразу же после выхода Unlimited Love. Еще тогда они утверждали, что накопили слишком много нового материала, который может ознаменовать новый этап в творчестве группы.

Весной масштабный камбэк анонсировала еще одна рок-легенда — The Cure. Коллектив планирует представить новую пластинку осенью этого года. Это будет их первый альбом за 14 лет. Релиз уже получил название — Songs Of A Lost World. И, как утверждает солист The Cure Роберт Смит, работа практически закончена: осталось лишь продумать пару гитарных соло и вокальных партий. Всего в треклист попадут 12 песен. Также вокалист группы отметил, что микстейп будет довольно мрачным по звучанию.

А в начале июня первый релиз за три года представила группа Panic! At the Disco, фактически состоящая из одного участника — Брендона Ури. Музыкант выпустил клип Viva Las Vengeance. Главным героем ролика стал сам Брендон, выступающий на сцене в духе Фредди Меркьюри. В процессе музыкант постоянно травмируется, но все равно продолжает самозабвенно исполнять песню.

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район