Что-то делаем не так. В ФРГ предложили изменить пути борьбы с COVID-19

Стратегию борьбы с коронавирусом следует пересмотреть, так как ситуацию нельзя оценивать, лишь исходя из данных о числе заражений.

Такого мнения придерживается считает немецкий вирусолог, глава института вирусологии и исследований ВИЧ Боннского университета профессор Хендрик Штрек, передает издание Welt am Sonntag.

"Мы не должны ограничиваться лишь количеством заражений при оценке ситуации", – убежден врач.

По мнению Хендрика Штрека, никто не знает "единого правильного способа борьбы с пандемией". В связи с этим вирусолог считает, что "нельзя позволить жизни остановиться".

По его словам, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Германии и других европейских странах, о росте смертности едва ли можно говорить. Врач призывает предотвращать рост заражений любыми доступными способами, но вместе с тем иначе интерпретировать данные по числу заболевших.

"С социальной точки зрения, случаи заражения без симптомов не обязательно плохи. Чем большее число людей заражается, не проявляя симптомов, тем большее – хотя бы на короткий период времени – приобретает иммунитет. Они больше не могут способствовать пандемии", –объяснил профессор.

Утром в воскресенье радио Sputnik сообщило, что в России выявили более 5,4 тысячи новых случаев коронавируса.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: