Мысли о конфетах и красные фрукты: 6 необычных советов о похудении, которые реально работают

Издание Eat This, Not That! рассказало о самых странных советах для похудения, которые на самом деле вполне эффективны. Конечно, их нельзя считать панацеей, но все же стоит попробовать, чтобы увидеть хотя бы минимальный результат.

Худейте при холодной температуре

В научном журнале Diabetes вышло исследование, которое утверждает, что если вы включите кондиционер в жаркую погоду или убавите отопление в холодную, то сможете быстрее похудеть. Из-за прохладной температуре в доме ваше тело начнет эффективнее сжигать жир на животе, чтобы накапливать бурый жир, помогающий согреться.

Участники исследования несколько недель спали при разных температурах: нейтральных 23°C, прохладных 18°C и жарких 27°C. Через четыре недели у тех, кто спал при температуре 18°C, в два раза увеличилось количество «здорового» бурого жира (это значит, что они сожгли жир на животе).

Пейте черный кофе

Черный кофе помогает избавиться от лишнего веса и уменьшить количество жира в организме. Исследования говорят о том, что ежедневное употребление четырех чашек кофе может снизить количество жира примерно на 4%. Главное, не добавляйте в кофе сахар, сливки и разные подсластители — без них в вашем напитке будет ноль калорий.

Ешьте красные фрукты и ягоды

К ним относятся красные яблоки, арбуз, виноград и малина. В красных фруктах и ягодах содержатся флавоноиды, которые регулируют процессы накопления жира. 

Ходите на работу в повседневной одежде

Ученые из Университета Висконсина выяснили, что когда люди приходят на работу в джинсах, то совершают в среднем на 500 больше шагов, чем когда появляются в офисе в формальной одежде. 

Ешьте бутерброды без хлеба

Возьмите кусочек твердого сыра. Положите на него ветчину, добавьте хумус или гуакамоле. Ваш диетический бутерброд готов — так вы съедите минимум на 200 калорий меньше.

Думайте о конфетах

Недавное исследование обнаружило, что если сначала представить, как вы съедаете целую упаковку ваших любимых конфет, то вы съедите их меньше. Участникам эксперимента велели представить, как они съедают 3 или 30 конфет M&Ms, а затем предложили угоститься ими на самом деле. Те, кто представили, что съедают много конфет, в итоге ели меньше всех.

Мой район