В США появился новый тренд: съедобная одноразовая посуда

Сотня тарелок из отрубей стоит больше 7000 рублей.
Фото: Axios

Американские производители экопродукции начали изготавливать необычные одноразовые стаканчики, соломинки и ложки. Они не требуют переработки, а после использования их можно съесть.

Создавать такую посуду начали сразу несколько компаний в рамках инновационной борьбы против бумажных и пластиковых отходов. Ниже приведен список, чем занимается каждая из них:

  • Incredible Eats — выпускает съедобные ложки из риса со вкусом ванили, шоколада, черного перца, перца Чили;

  • Good-edi — производит съедобные чашки для кофе со вкусом из овса со вкусом шоколада;

  • Sorbos — продает трубочки из риса со вкусом шоколада, кофе, клубники, лимона, ванили, яблока, имбиря и корицы;

  • Biotrem — выпускает свои тарелки, столовые приборы и чашки из пшеничных отрубей.

В компаниях заявляют, что такую посуду сложнее производить и она намного дороже классической одноразовой. К примеру, за набор из 15 ложек просят 11 долларов (670 рублей по курсу). Две сотни соломинок обойдутся в 59 евро (3600 рублей по курсу). А стоимость сотни съедобных тарелок составляет 124 доллара (7500 рублей по курсу).

Посуда, которую можно есть, появилась давно, но в США ее начали использовать как метод борьбы с отходами. Несмотря на высокую стоимость, крупные рестораны страны уже начали предлагать своим клиентам блюда на таких изделиях.

Посуду также может купить каждый желающий себе домой. Отмечается, что ее продают не в качестве диковинки, а исключительно из экологических побуждений. Ждем такую же посуду на полках российских магазинах. Но будет ли она пользоваться спросом — большой вопрос.

Это тоже интересно:

Мой район