Чай масала. Очень простой рецепт приготовления напитка

На 2 порции.

Время приготовления– 15 минут

Ингредиенты

  • Мускатный орех — на кончике ножа

  • Корица — 2 палочки

  • Имбирь — 2 см свежего или 1 ч. л. сухого

  • Кардамон — 6 коробочек

  • Гвоздика — 6 шт.

  • Душистый перец — 6 горошин

  • Бадьян — 1 звездочка

или

  • Смесь специй масала — 2 ч. л.

  • Черный чай — 3 ч. л.

  • Жирное молоко (или растительное) — 500 г

  • Вода —300 г

  • Соль — по вкусу

  • Кленовый сироп или мед — по вкусу

Как приготовить

  1. 2 палочки корицы разломить, специи измельчить в ступке или кофемолке. Если используете свежий имбирь, натрите кусочек длиной ~2 см на мелкой терке.

  2. В сотейник налить 300 г воды, добавить все специи и тертый имбирь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, добавить 3 ч. л. чая. Прогреть на огне ~3 минуты.

  3. В отдельной емкости подогреть 500 г молока: довести до состояния, когда молоко начнет закипать, и сразу выключить.

  4. Перелить молоко в сотейник со специями и чаем, добавить чуть-чуть соли, перемешать, накрыть крышкой. Огонь выключить, дать настояться минут пять.

  5. Разлить в чашки, процедив через сито. Добавить по вкусу мед или сироп.

Мой район