Лучшие рецепты оливье для новогоднего стола

Традиционный с колбасой, вкусный с говядиной и постный для тех, кто не ест мясо

Приближается Новый год, а это значит, что совсем скоро миллионы жителей нашей страны будут готовить самый главный салат этого праздника. Мы собрали пять лучших рецептов для любой вкус и кошелёк, а также для тех, кто готов заморочиться и сделать самый крутой оливье.

Традиционный оливье

Настоящий оливье готовят только из отборной вареной колбасы (конечно же, Докторской) и с щедрой порцией майонеза.

Ингредиенты:

- консервированный зеленый горошек 1 банка
- яйцо 6 шт.
- вареная колбаса 400 г
- маринованные огурцы 3 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 3 шт.
- майонез 150 г
- петрушка пучок

Готовим:

Отварить морковь, картофель и яйца, остудить, почистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанные так же маринованные огурцы и колбасу. Из горошка вылить рассол, отправить его в миску с остальными ингредиентами. Затем солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться как минимум на пару часов. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

Постный оливье с грибами

Состав:

- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- зеленый горошек 200 г.
- огурцы маринованные 3 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт.
- растительное масло 50 г
- постный майонез 100 г

Готовим:

Грибы промыть, нарезать кубиками вместе с луком и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Смешать нарезанные овощи и грибы, добавить нарезанные огурцы и горошек. Добавить постный майонез и сразу можно подавать к столу.

Оливье с раковыми шейками

Состав:

- картофель 200 г
- морковь 200 г
- раковые шейки 200 г
- огурцы соленые 200 г
- яйцо 4 шт.
- горошек зеленый консерва 150 г
- икра красная 50 г
- икра черная 50 г

Для соуса:

- оливковое масло 200 г
- яичные желтки 3 шт.
- сахар 1 ч.л. без горки
- соль щепотка
- горчица ½ ч.л.
- лимонный сок

Как готовить:

Сначала готовим соус. В миске хорошо смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Затем понемногу добавлять оливковое масло и продолжать мешать массу в одну сторону. Затем добавить лимонный сок, еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Овощи и яйца отварить, нарезать вместе с огурцами и раковыми шейками, добавить зеленый горошек. Аккуратно смешать с майонезом. При подаче на каждую порцию выложить чайную ложку красной и черной икры.

Диетический оливье

Состав:

- яйцо 2 шт.
- куриное филе 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- зеленый горошек 150 г

Заправка:

- желтки куриные 2 шт.
- йогурт 200 г
- горчица 1 ч.л.
- соль щепотка

Как готовить:

Для соуса нужно отварить желтки и смешать их в блендере с остальными ингредиентами. Филе и морковь отварить, нарезать кубиками с огурцами и авокадо. Добавить горошек, все перемешать и заправить соусом. Приятного аппетита!

Оливье с говядиной

Нам понадобится:

- говядина 500 г
- лук 2 шт.
- картофель 6 шт.
- огурцы свежие 3 шт.
- консервированный горошек 1 банка
- морковь 2 шт.
- яйца 5 шт.
- майонез 200 г
- укроп

Готовим:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматным и разваристым, в бульон нужно добавить очищенные луковицы целиком и варить все около 2 часов. Затем мясо нужно остудить и нарезать кубиками. Морковь, картофель и яйца также варятся, чистятся и режутся. Огурцы необходимо вымыть, нарезать и отправить к остальным овощам вместе с горошком. Затем салат заправляется майонезом, украшается зеленью, настаивается час в холодильнике и подается к столу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Эскалатор едет вверх». Подписывайтесь!

Автор материала: Ксения Попова