Территорию рядом со станцией "Кленовый бульвар" БКЛ благоустроят

Здесь разобьют газоны и цветники, установят фонари, высадят деревья и кустарники. К работам по озеленению приступят весной следующего года.

Территорию возле станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро благоустроят. Работы охватят около 10 гектаров, из которых 5,7 гектара займет зеленая зона. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На прилегающей к строящейся станции “Кленовый бульвар” БКЛ территории будут разбиты газоны и цветники прямоугольной и круглой формы, также высажены деревья и кустарники, установлены фонари и другие малые архитектурные формы. К работам по озеленению приступят весной следующего года», — рассказал заммэра.

В комплекс работ по благоустройству также войдет создание подъездных дорог, установка павильонов наземного общественного транспорта, асфальтирование тротуаров и мощение дорожек.

Территорию около станции «Кленовый бульвар» замостят натуральным камнем из отечественных месторождений. Для этого будет использована плитка из сибирского гранита и колотая брусчатка из карельского габбро.

Дизайн «Кленового бульвара» перекликается с архитектурным обликом памятников «Коломенского», в частности с дворцом царя Алексея Михайловича. Близость музея-заповедника повлияла и на оформление территории около станции, которая будет вписана в окружающую городскую среду и станет новым общественным пространством, комфортным для пассажиров метро и местных жителей.

Художественный облик станции «Кленовый бульвар» БКЛ был выбран в ходе открытого международного конкурса. Сейчас специалисты завершают архитектурно-отделочные работы и монтаж основных художественных элементов станции, а также ведут монтаж инженерных систем.

Протяженность восточного участка БКЛ составляет около 11 километров. Помимо «Кленового бульвара» в него входят станции «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Их открытие улучшит транспортную доступность нескольких районов юго-востока столицы.

Создание Большой кольцевой линии — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Мой район