Инсайдер раскрыл характеристики топового Samsung Galaxy S23 Ultra

Камера на 200 Мп, большой аккумулятор емкостью 5000 мАч — и это далеко не все, чем сможет похвастаться премиальный флагман.
Фото: gsmarena.com

Известный инсайдер Ice Universe заявил, что новинка будет работать на базе еще не анонсированного чипа Snapdragon 8 Gen 2. Кроме того, есть шанс, что от версии с собственным процессором Exynos компания вовсе откажется, пишет GSMArena.com. 

Другим важным изменением станет обновленная система камер. Ожидается появление нового 200-мегапиксельного датчика. В утечке говорится, что это не 1/1,22-дюймовый сенсор ISOCELL HP1 с пикселями 0,64 мкм и не 1/1,4-дюймовый ISOCELL HP3 с пикселями 0,56 мкм, а еще не представленный ISOCELL HP2, размер пикселей которого составит 0,60 мкм.

Емкость батареи останется такой же, как у Galaxy S22 Ultra — 5000 мАч, но возможности быстрой зарядки улучшат. В таком случае ее максимальная мощность должна быть точно больше 45 Вт.

Обратите внимание, что приведенный выше рендер может не отражать реальный дизайн Samsung Galaxy S23 Ultra. Так, в ранее представленной модели 2022 года выпуска выступающий модуль камеры был убран, и вряд ли у Samsung появились причины вновь его вернуть.

Мой район