В Италии сделали огромный сыр. И он попал в Книгу рекордов Гиннесса!

Праздновали всей деревней

Сыровары из итальянской коммуны Локули на острове Сардиния приготовили круг сыра рекордного размера и веса. Сыр сорта пекорино (изготавливается из овечьего молока) начали готовить в мае прошлого года — он дозревал более года, прежде чем его смогли показать представителям Книги рекордов Гиннесса.

Получившийся круг весил 598 килограмма — и его занесли в книгу как самый большой круг сыра пекорино в мире. Раньше этот рекорд принадлежал сыроварам из итальянского региона Марке, в 2009 году там приготовили круг сыра весом 534 килограмма.

«Сыр был изготовлен традиционным способом, — рассказала Анна Пицалис, мастерица, сделавшая деревянную подставку, на который поместили рекордный сыр. — Так что его приготовление не только помогло нам поставить рекорд, но и заново открыть для себя навыки местных сыроваров  и культуру еды нашего региона»