"Весь мир на карантине, а нам всё нипочём". Дзюба недоволен россиянами

Нападающий "Зенита" Артём Дзюба раскритиковал россиян, которые безответственно относятся к карантину и не соблюдают его в полной мере.

— Все-таки тяжело не выходить на улицу. Устал уже дышать воздухом на балконе. Повою на балконе — и обратно. Вообще, тяжело. Но вот что меня поражает, так это что русские не сдаются. Весь мир на карантине, а нам все нипочем. Пока не рубанет как следует, не дойдет максимально. Недавно же только, 5-6 дней назад, подвезли тесты, а мы не болеем, проспиртованы все, красавцы просто! Предварительно сидим на карантине до апреля. Но, может, до апреля все еще и не образуется. Судя по нашей стране, как у нас гуляет народ, спокойно относится к эпидемии. У нас все всегда в последний момент, так что я думаю, что карантин продолжится. У нас так всегда: пока жареным не запахнет, никто не шелохнется. Конечно, паниковать тоже не надо, но когда что-то начнется в более серьезном масштабе — пойдут визги. Мы же смотрим видео из Америки, какой там ужас творится. Хочется призвать людей относиться ответственнее. Чем быстрее мы осознаем опасность, тем быстрее все это закончится, — сказал 31-летний форвард. 

Напомним, Тинькофф РПЛ приостановлен до 10 апреля. Президент лиги Сергей Прядкин заявил, что розыгрыш чемпионата России возобновится не раньше 24 апреля.

На данный момент в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 17 человек.

Читайте далее

Мой район