Макс Ферстаппен: "В "Мерседесе" я был бы на 0,2 секунды быстрее Хэмилтона"

Пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен подвел итоги Гран-при Азербайджана и посетовал на то, что ему не удалось оторваться от Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса" из-за лопнувшей покрышки.

Похоже, на городских трассах у нас есть преимущество над "Мерседесом". Именно поэтому мне хотелось заработать больше очков в Баку. Я уверен, что на обычных треках нам придется гораздо тяжелее. Терпеть не могу упускать такие возможности. Нам пригодились бы эти очки – особенно с учетом того, что мы перемещаемся на стационарные автодромы», – отметил нидерландец.

Ферстаппен заявил, что не придает значения словам Хэмилтона, который считает "Ред Булл" быстрейшим болидом:

На его месте я бы сказал то же самое. Если бы я оказался в его машине, то был бы на две десятые быстрее него. Мне все равно, что он говорит».

Макс также ответил на вопрос о том, является ли его лидерство в чемпионате следствием просчетов Хэмилтона в Имоле и Баку:

Все пытаются показать свой максимум, верно? Не буду говорить, что он допускает ошибки из-за давления. Гонщики стараются выжать все из болида, и я тоже. У этом году ему приходится сражаться не только с напарником, но и с другой командой. Это новое изменение, которое идет лишь на пользу "Формуле-1".

Мой район