Несколько блюд из морепродуктов могут дать организму целый ряд преимуществ. Особняком стоит рыба — один из немногих источников полноценного белка. Да и на полезные микроэлементы она не бедна. Разбираем, какую рыбку лучше всего съесть:
Лосось — отличный источник качественного белка. Он содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нашего рациона. Омега-3 — питательные вещества, которые дают нашему организму энергию и поддерживают нормальную работу сердца, легких, мозга и иммунной системы.
Эти жирные кислоты также могут помочь ускорить обмен веществ. Кроме того, они могут помочь справиться с воспалением.
Не любите лосося? Тунец богат такими питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен. Селен — это важнейшее питательное вещество, необходимое для оптимального функционирования щитовидной железы. Плохо работающая «щитовидка» может повлиять на нашу способность сбросить вес, поэтому употребление продуктов, богатых селеном, может помочь.
Треска — это еще одна замечательная рыба, которая может помочь организму функционировать должным образом благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам. В частности, в ней много белка, мало калорий и жира, а также много витамина B, который необходим нашему организму для преодоления стресса, образования нейромедиаторов, обмена питательных веществ, высвобождения энергии из пищи и многого другого.
Когда речь идет о маленькой рыбке, которую можно купить в консервной банке, сардины занимают первое место. В них много железа, витамина D и жиров омега-3, которые помогают уменьшить воспаление. Этот вид рыбы также отлично насыщает, поэтому есть удаётся реже.