Казахско-американская ассоциация призывает отказать "Борату 2" в участии в кинопремиях

Как сообщает Variety, Казахско-американская ассоциация призвала «Золотой Глобус», гильдию режиссёров Америки и «Оскар» отказать в участии картине Саши Барона Коэна «Борат 2».

Ассоциация раскритиковала фильм за эксплуатацию казахского образа и «обеление этнических стереотипов, расизм, культурное присвоение и ксенофобию».

«Казахское сообщество во всем мире недостаточно представлено и уязвимо по своей природе. Наша страна все еще восстанавливается после деспотического колониального прошлого, поэтому у нас нет значительного представительства в СМИ. Саша Барон Коэн понимает этот факт и использует Казахстан, похищая нашу этническую идентичность и провоцируя преследования казахов во всем мире. Наши люди сообщают о бесчисленных случаях сексуальных и физических домогательств, а также издевательств из-за франшизы "Борат"», — говорится в письме.

Ранее Саша Барон Коэн, снявший «Бората 2» и сыгравший самого персонажа — казахского журналиста Бората Сагдиева — пояснял, что Казахстан из фильма не имеет ничего общего с реальной страной:

«Мой фильм — комедия и Казахстан в фильме не имеет ничего общего с реальной страной. Казахстан был выбран потому что о нем почти никто в США ничего не знал, что позволило нам создать дикий, комедийный и фальшивый мир. Настоящий Казахстан — прекрасная страна с современным гордым обществом, противоположным версии "Бората"», — пояснял Коэн. 

Смотрите также:

Мэл Гибсон подтвердил работу над фильмом «Смертельное оружие 5»

Джуд Лоу прокомментировал увольнение Деппа из «Фантастических тварей»

Режиссер фильма «Один дома» прокомментировал сюжетную дыру с недоеденными макаронами

Поделитесь с друзьями:

Мой район