Неидеальны: звёздные красавицы с кольцами Венеры

Это неприятное "украшение" может быть как у взрослых женщин, так и у юных девушек. А с годами они проявляются еще глубже.

Кольца Венеры представляют собой круговые морщины на шее, которые появляются из-за опущения мышцы платизма. К сожалению, это может быть уже природным явлением, но если не следить и не ухаживать за кожей шеи, с возрастом вас ждет плачевный результат. К примеру, как у некоторых звездных красавиц.

Джулианна Мур, фото: Getty Images Entertainment/Getty Images

Кроме того, некоторые привычки могут усугубить состояние эластичности кожи шеи — например, если вы часто работаете перед компьютером с опущенной головой. Лучше установить монитор повыше — почти на уровне глаз. Тогда мышцы шеи будут всегда в статичном положении. Следите за осанкой — это также немаловажный факт. Сутулость еще никого не украшала, а неправильная осанка скажется в первую очередь на вашей прекрасной шее.

Моника Беллуччи, фото: Getty Images Entertainment/Getty Images

Помимо уходовых кремов не стоит забыть и о физической нагрузке. Комплекс ЛФК, направленная на проработку позвоночника, грамотная растяжка, йога — все это поможет поддерживать не только общую форму, но и минимизуирует неприятные морщины на шее. Добавьте к этому массаж шейно-воротниковой зоны, и вы не дадите кольцам Венеры никакого шанса.

Майли Сайрус, фото: Axelle/Bauer-Griffin / Contributor / FilmMagic / Getty Images
Камерон Диас, фото: Albert L. Ortega / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images
Приянка Чопра, фото: NBC / Contributor / NBCUniversal / Getty Images
Айшвария Рай, фото: Gareth Cattermole / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images
Сара Джессика Паркер, фото: Daniel Pockett / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images
Дрю Берримор, фото: Ian Tuttle / Stringer Getty Images Entertainment / Getty Images
Сандра Буллок, фото: Steve Granitz / Contributor / WireImage / Getty Images
Синди Кроуфорд, фото: Barcroft Media / Contributor / Barcroft Media / Getty Images

Нанося крем на шею, делайте легкий самомассаж. Двигайте руками легко, без сильного давления, движения должны быть снизу-вверх. Обязательно наносите крема с высокой защитой от солнца!

Также в косметологии в борьбе с кольцами Венеры применяют химические и аппаратные пилинги, инъекции гиалуроновой кислоты, ботокс, мезотерапию, биоревитализацию.

Мой район