В Москве от коронавирусной инфекции вылечили более 230 тысяч человек

Они могут стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции дома.

За сутки в столице еще 824 человека вылечили от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 824 пациента. Всего число вылечившихся увеличилось до 230 397», — сообщила она.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившимся москвичам в возрасте от 18 до 55 лет предлагают стать донорами плазмы. Горожане, которые выздоровели, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции на дому. Для этого необходимо обратиться на горячую линию по номеру: 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Кроме того, москвичи могут пройти бесплатное тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. Для этого нужно иметь московский полис ОМС. Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru

Поделитесь с друзьями: