До 2026 года в Москве построят 12 пешеходных переходов

Такое решение приняли после увеличения интенсивности движения поездов.

В Москве до 2026 года построят 12 подземных и надземных пешеходных переходов. Специалисты уже начали их проектирование и разработку градостроительной документации. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Так, пять подземных переходов появится под путями Московских центральных диаметров (МЦД) — на улицах Яблочкова (в районе домов 35г и 37г), Черняховского, Новостроевской (рядом с домом 8), а также на пересечении улицы Каспийской с улицами Медиков и Ереванской.

Надземные переходы появятся через северный дублер Кутузовского проспекта и железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги (МЖД). Их возведут в районе дома 22 на улице Василисы Кожиной и дома 16 на улице Ивана Франко.

«Решение о строительстве пешеходных переходов через железнодорожные пути было принято Сергеем Собяниным после увеличения интенсивности движения железнодорожных составов в связи с запуском движения по Московским центральным диаметрам», — отметил Рафик Загрутдинов.

Надземный переход соединит многофункциональный терминальный комплекс Московского международного делового центра «Москва-Сити» и общественную зону для пассажиров транспортно-пересадочного узла. Такой же переход возведут на улице Бутырский Вал (рядом с домом 48).

Кроме этого, в столице построят три пешеходных моста. Два из них соединят Болотную и Крымскую, Госпитальную и Рубцовскую набережные. Еще один пешеходный мост возведут через Нагатинский затон.

Мой район