Как сегодня выглядит девочка, станцевавшая с Ди Каприо в «Титанике»?

И как сложилась ее жизнь

Кадр из фильма «Титаник»

Актриса Александреа Оуэнс, сыгравшая в «Титанике» маленькую Кору, рассказала интернет-журналу Vice, как проходили съемки легендарного фильма и как сложилась ее карьера после Титаника.

Первая роль

В фильме Алекс станцевала с тогда еще не очень известным Леонардо Ди Каприо на ирландской вечеринке, а он назвал ее «своей лучшей девочкой» и отправился отплясывать чечетку с Розой.

Когда девочке было восемь, ее мама увидела объявление о кастинге в новый фильм Джеймса Кэмерона и решила отвезти Алекс вместе с младшей сестрой на пробы. Алекс вспоминает, что пока они сидели в очереди на прослушивание, мама рассказала им реальную историю затонувшего корабля. Судьба настоящего «Титаника» очень расстроила четырехлетнюю сестру Алекс, и она начала громко плакать.

В тот момент мимо проходил директор по кастингу. Он заметил плачущую девочку и решил, что она может подойти на роль малышки, чьим отцом притворяется в фильме Билли Зейн. Только для четырехлетней девочки кастинг оказался огромным стрессом — она расплакалась еще сильнее и никак не могла остановиться. Зато благодаря слезам сестры заметили Алекс. И роль досталась ей.

Если честно, думаю все дело было в моих огромных глазах. У меня такие глаза, на которые люди обычно реагируют в духе «О боже, она такая эмоциональная!» — рассказывает Алекс.

О работе с Ди Каприо Алекс отзывается с теплотой, вспоминает, как он дурачился и ковырял в носу, чтобы рассмешить ее, приносил девочке сендвичи с джемом и арахисовым маслом.

Актеры «Титаника» на съемочной площадке

Их главная совместная сцена — танец на ирландской вечеринке на нижней палубе. Однако некоторые сцены с участием маленькой Алекс в итоге были вырезаны. Например, в итоговой версии фильма мы не увидели сцену смерти Коры. На удаленных кадрах видно, как ее и других пассажиров затапливает в одном из коридоров корабля корабля.

После «Титаника»

Когда фильм вышел, ее не позвали на премьеру, но девочка ходила на этот фильм в кинотеатрах 11 раз. Фильм номинировали на 14 Оскаров, но по красной ковровой дорожке девочка тоже не прошла. Она смотрела церемонию по телевизору и очень гордилась собой. После «Титаника» Алекс некоторое время пробовала ездить на другие кастинги, но новых ролей так и не получила.

У меня просто не вышло, чему я на самом деле рада — в итоге у меня было относительно нормальное детство, несмотря на «Титаник». Быть узнаваемой на публике для меня было очень странным, — делится Алекс.

Сейчас Алекс 31, она работает барменом и вместе со своей соседкой иногда делает комедийные скетчи. А еще пишет сценарий для картины про девочку-подростка, страдающую депрессией и переживающей повторный брак своей мамы. По словам Алекс, история основана на ее личном опыте.

Девушка признается, что «Титаник» и Кора до сих пор ее не отпускают.

Я часто получаю личные сообщения в инстаграме в духе «Привет, как ты?» или «Ты все еще моя лучшая девочка, Кора!» — рассказывает она.

Связь с Ди Каприо и Уинслет она не поддерживает, но переживает за них издалека.

Я всегда мысленно с ним, всегда болею за них. А как иначе?

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район