Huawei готовит складной смартфон с камерой-невидимкой

Его характеристики, стоимость и дата выпуска находятся в тайне. Но мы уже можем на него взглянуть.
Фото: mydrivers

В сеть попали кадры из рекламного ролика нового смартфона Huawei. Аппарат получил складной дисплей и подэкранную фронтальную камеру.

На скриншоте из ролика видно, что дизайн смартфона повторяет уже вышедший Huawei P50 Pocket в виде раскладушки. Видимо, компания готовит новый смартфон с гибким корпусом, а его главной «фишкой» станет фронтальная камера-невидимка.

Данный аппарат — не первый девайс, у которого одновременно и гибкий дисплей и подэкранная камера. Первым подобным решением стал Samsung Galaxy Fold 3, представленный в сентябре 2021 года.

Фото: mydrivers

На фотографии передней панели все равно можно увидеть пятно, на месте которого будет расположена камера. На этом участке разрешение экрана немного ниже остальной панели. Это сделано для того, чтобы модуль камеры мог поглощать свет и фокусироваться на объектах. Эксперты отмечают, что Huawei может отказаться от подобного решения и представить смартфон без подобных пятен, так как в феврале 2021 года Huawei получила два патента на выпуск смартфонов с камерой под дисплеем по особенной технологии.

Так выглядит подэкранная камера у Samsung Galaxy Fold 3:

Фото: The Verge

Первое поколение Huawei Pocket было представлено в начале 2023 года. Ожидается. что следующая модель с камерой-невидимкой будет представлена в начале 2023 года.

Мой район