Диетолог рассказала, к чему приведёт переедание гречкой

Диетолог Маргарита Королёва ответила на вопрос о том, как долго можно питаться гречневой крупой без вреда для здоровья.

Россияне на волне паники, вызванной пандемией коронавируса, продолжают массово скупать в супермаркетах продукты и товары первой необходимости. Так, во многих магазинах исчезла гречка, сообщает НСН.

Как долго можно питаться этим продуктом без вреда для здоровья, рассказала диетолог Маргарита Королева.

«Многие поддались панике и решились закупиться теми продуктами, которые, по их мнению, должны исчезнуть с прилавков магазинов. Но продовольствия в стране много, каждому достанутся необходимые продукты питания», – считает специалист.

К тому же, по словам Королевой, если питаться только крупами и макаронами, это очень быстро приведет к набору лишнего веса. Кроме того, организм недополучит необходимые витамины и минеральные вещества, и в результате человек станет чаще болеть.

«Не стоит скупать то, что вы потенциально не будете использовать, чтобы не пришлось это в итоге либо выбросить, либо избыточно поедать, так как у всего есть свой срок годности», – заключила диетолог.

Ранее шеф-повара московских ресторанов поделились с читателями «МИР 24» вкусными, нескучными, а иногда и довольно неожиданными рецептами блюд из гречневой крупы. Многие россияне сейчас вынужденно сидят дома, поэтому вполне могут позволить себе развлечься кулинарными экспериментами.

ФОТО : МТРК «МИР

Мой район