Леди Гага комментирует свои образы в новом видео Vogue Russia

Экстравагантные образы Леди Гаги вызывали интерес и порой даже недоумение публики с того самого момента, как певица впервые вышла на сцену. Яркие парики, гипервысокие каблуки и провокационные наряды — вот с чем певица вошла в историю, разумеется, помимо своих культовых треков. Сегодня же стилист Леди Гаги больше не прибегает к шоковой терапии при создании луков звезды, да и в целом фриковатыми образами сейчас никого не удивишь. И все-таки иногда хочется поностальгировать по былым временам. Для этого российское подразделение Vogue предложило артистке прокомментировать свои самые узнаваемые образы. 

Вчера на ютьюб-канале издания вышло ностальгическое видео. Открыв альбом, в который редакция поместила фотографии исполнительницы, Гага увидела себя из 2008-го, стоящую за кулисами. Тогда, вспоминает певица, ее пригласили на шоу Total Request Live. Для выступления она надела авторский костюм Muto-Little: красное трико и капюшон были дополнены очками из старой коллекции Versace, которые повторяли стиль легендарного рэпера Biggie. А на голове у певицы был парик, который, по ее словам, она никогда не снимала. Также Леди Гага призналась, что в тот период у нее было три сценических костюма, потому что больше она не могла себе позволить, а стать узнаваемой очень хотелось. И этот образ как раз был одним из них. 

В 2009 году звезда покорила публику сразу несколькими безумными нарядами, такими как железный бюстгальтер, стреляющий искрами, красное латексное платье в королевском британском стиле и лавандовое платье от Armani, обшитое блестящими кольцами. Последнее Гага сочетала с ботильонами-колготками, расшитыми бусинами. Певица рассказала, что эту обувь у нее украли сразу после премии. Позже пару выставили на eBay.

2010-й ознаменовался знаменитым мясным платьем, на создание которого артистку подтолкнула визажистка Вэл Гарланд. Она часто работала с Гагой и однажды поделилась с певицей историей о том, как ходила на вечеринку, разодетая в сосиски. Любимым же нарядом того времени певица назвала образ от Александра Маккуина, который тогда выпустил коллекцию, вдохновленную творчеством Босха. 

В 2011 году Гага появлялась на публике заточенной в яйце и в образе своего мужского альтер эго, которое назвала Джо Кальдероне. По словам певицы, тогда она переживала разрыв отношений, поэтому выбрала именно такой наряд. Звезда всегда воплощала в своих образах самые смелые идеи, но в 2013-м превзошла саму себя. Она приехала на American Music Award на кукольной белой лошади в реальную величину, которая была собрана из сумок Chanel, так что это искусственное животное заменило важный аксессуар. 

 Фото: Global Look Press


Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район