Режиссёр "Атланты" назвал финал своего сериала "тестом Роршаха"

На FX и Hulu вышел последний эпизод сериала «Атланта» (Atlanta) с Дональдом Гловером, Зази Битц, Лакитом Стэнфилдом и Брайаном Тайри Генри. В честь финала режиссёр Хиро Мурай дал интервью Vanity Fair, в котором ответил на несколько важных вопросов о сути серии.

Мурай согласился с тем, что финальный эпизод получился необычным — по его словам, он и должен был выглядеть «как обычная серия "Атланты"». Режиссёр также охотно одобрил сравнение финального эпизода с необычными концовками сериалов «Ньюхарт» (1982-1990) и «Клан Сопрано» (1999-2007). 

«Кажется, в шоу всегда был баланс — делать что-то немного смешное и, может быть, полу-значимое в то же время. [...] Я надеюсь, это [как] тест Роршаха! Думаю, люди воспримут его с разной степенью серьёзности»

Рассуждая о сюжетных поворотах и непредсказуемости «Атланты», Мурай добавил, что подход всех авторов к четвёртому сезону изменился. Например, фанаты сериала много обсуждали вероятность смерти кого-то из героев в сети. Режиссёр признался, что они с Дональдом и Стивеном Гловерами (соавторами и продюсерами) просто не смогли бы этого сделать.

«[Раньше] мы делали всё, чтобы опровергнуть любые ожидания. Но, подходя к четвёртому сезону, мы с Дональдом и Стивеном поняли — мы в каком-то смысле подросли. Мы привязались к этим героям и хотели, чтобы их путь завершился чем-то удовлетворяющим.»

Сериал по идее актёр, продюсера и музыкального исполнителя Дональда Гловера начал выходить в 2016 году. В центре сюжета была история двоюродных братьев, мечтающих покорить музыкальную сцену. Когда рэпер Paper Boi (Генри) начинает набирать популярность, его кузен Эрни (Гловер) решает восстановить родственные связи из самых корыстных побуждений.

После второго сезона сериал ушёл на трёхлетний хиатус, вернувшись в марте 2022 года. Примерно тогда же стало известно, что четвёртый сезон станет последним. Шоу неоднократно номинировали на «Эмми» и Critics' Choice Awards как лучший сериал, а также за выдающуюся игру актёров.

Смотрите также:

Инсайдер поделился подробностями сериала-приквела об Индиане Джонсе

Netflix показал отрывок из третьей части мультсериала The Cuphead Show!

«Пингвин» с Колином Фаррелом станет «мостом» между первым и вторым «Бэтменом»

Мой район