5 самых оригинальных персонажей Disney!

Персонажи, созданные студией Disney, зачастую мгновенно узнаются по одному лишь силуэту. Это очень важно как для имиджа студии, так и для производителей товаров по франшизе. Компания Уолта Диснея, безусловно, превзошла себя бесчисленное количество раз, создавая абсолютно вневременные творения:

Джинн

Джинн из «Аладдина» за рубежом стал культовым благодаря феноменальной озвучке Робина Уильямса. Нам же достался отличный дизайн персонажа, великолепно передающий энергию и харизму оригинального актера. Образ Джинна прост, но самая мякотка кроется в деталях: золотые ленты, волнистый силуэт и дымный (как будто он до сих пор выходит из лампы) низ...

Ариэль

Легко создать типичную русалочку, основанную на мифологии. А вот создать такой образ, которому бы стали подражать, уже не так просто. У Disney, впрочем, получилось: от цветов, используемых в одежде, до ярко-красных волос, Ариэль всегда выделялась на фоне других представительниц своего вида. Это исключительно хороший дизайн — поэтому нам так трудно представить себе русалку в другом виде.

Динь-Динь

Динь-Динь никогда не должна была стать «звездой шоу». Но в этой фее было что-то такое, от чего фанаты не могли оторваться. Ее дизайн был настолько качественным и вневременным, что теперь каждый фильм Disney начинается с Динь-Динь, пролетающей над замком со своей пыльцой.

Мулан

Мулан была совершенно иной принцессой, чем те, к которым привыкли зрители. Активная и самостоятельная воительница, занявшая место своего отца и доказавшей всему Китаю, что она способна на это, определённо «рвала шаблоны» как тогда, так и сейчас. Заслуженное место в нашем списке.

Микки Маус

С момента своего дебюта Микки Маус видел множество воплощений в мультфильмах и несколько раз подвергался редизайну. Однако ДНК персонажа остается неизменной, а его дизайн не подвластен времени и легко обрастает деталями. Именно простота Микки и его друзей делает их такими легко узнаваемыми.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район