Тонкие блинчики
Мечта всех детей и взрослых – нежные тонкие и очень ароматные блинчики, которые можно свернуть в трубочку, сложить треугольничком или пополам и есть даже без начинки, пока они горячие.
Сыворотка 0,7 л
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Сыворотку достаньте из холодильника за пару часов до готовки, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Взбейте венчиком яйцо, добавьте сахар, соль и мешайте до растворения сахара. Затем влейте сыворотку, хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку с разрыхлителем. После этого дайте тесту отдохнуть минут 10-15. В конце добавьте растительное масло и жарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Блины на пиве
Рецепт для тех, кто любит эксперименты и необычные вкусы.
Молоко 200 мл
Пиво 200 мл
Яйцо 2 шт.
Соль щепотка
Сода щепотка
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л. + на сковороду при выпекании
Мука 130-160 г
Картофель 1/2
Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте молоко, пиво, соду и перемешайте, понемногу засыпая муку, чтобы не было комочков в тесте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре 15 минут. Картофелину помойте, разрежьте напополам и макайте в небольшое блюдце с растительным маслом, смазывая сковороду после каждого блина – так масло будет равномерно распределяться по поверхности и не пачкать все вокруг.
Панкейки с авокадо
Фото: foto-ram.ru
Авокадо хаас 1 шт.
Простокваша 250 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300 г
Растолките авокадо в пюре, это можно сделать вилкой или блендером. Затем добавьте простоквашу и перемешайте до однородной массы. Потом отправьте в вашу миску яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи и гуще традиционного блинного. На сухой сковороде жарьте панкейки, на один уходит примерно столовая ложка теста. Подавать красивой горочкой, в качестве добавок можно использовать как сладкие сиропы и варенья, так и соленые рыбу, икру и творожный сыр.
Веганские блины
Минеральная вода с газом 800 мл
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л. + для смазывания сковороды
Мука 320 г
Соль щепотка
Сода щепотка
В миске смешайте соль, сахар, муку и соду. Затем медленно влейте половину минеральной воды, осторожно помешивая, чтобы мука не превратилась в комочки. После этого осторожно, помешивая тесто, влейте оставшуюся воду и дайте тесту постоять минут 10. Затем добавьте растительное масло, размешайте и жарьте на сковородке, смазанной маслом. при желании можно на горячие блины капать 2-3 капли растительного масла и растирать его, а затем посыпать сахаром.
Шоколадные блины
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Мука 100 г
Какао 25 г
Разрыхлитель или гашеная сода 1 ч. л.
Смешайте в чашке муку, какао и разрыхлитель. В другой чаше взбейте яйцо с сахаром до его растворения и влейте предварительно растопленное масло, затем насыпьте мучную смесь и взбейте миксером на минимальной скорости, чтобы в тесте не осталось комочков. Можно сделать это вручную, но так у вас уйдет больше времени. Затем влейте молоко и оставьте на 10-15 минут. После этого можно выпекать на сковороде, обжаривая каждый блин с двух сторон по 1 минуте.
Блины-паутинки
Фото: sovkusom.ru
Блинчики для тех, кто любит красоту и очень необычную подачу.
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 80 г
Рисовая мука 40 г
Кукурузный крахмал 40 г
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничную и рисовую муку просеять, смешать с крахмалом и солью. Добавить молоки яйцо и взбить миксером до однородной массы. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого тесто нужно перелить в кондитерский мешок, пакетик либо бутылку из-под кетчупа. На разогретую сковороду выливайте тесто кружевным узором, жарьте минуту с одной стороны и 40-50 секунд с другой, затем снимите с огня и пока блин не успел остыть, сверните его в трубочку.
Красные свекольные блинчики
Фото: wowfood.club
Молоко 500 мл
Свекла 200 г
Мука 160 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль щепотка
Масло растительное 3 ст. л.
Ванилин щепотка
Свеклу почистить, натереть на терке, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью и взбить блендером до однородной массы. Добавить молоко, просеянную муку и осторожно перемешать. Затем влить растительное масло и дать тесту отдохнуть четверть часа. Во всех рецептах указано это действие, так как за 10-15 минут клейковина в муке разбухает и блины не рвутся. Разогретую сковороду мажем маслом и жарим на ней блины с двух сторон на огне чуть ниже среднего, чтобы наше блюдо имело яркий малиновый оттенок.