Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу?

Подборка традиционных и необычных рецептов блинов и панкейков

Тонкие блинчики

Мечта всех детей и взрослых – нежные тонкие и очень ароматные блинчики, которые можно свернуть в трубочку, сложить треугольничком или пополам и есть даже без начинки, пока они горячие. 

Сыворотка 0,7 л

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 5 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Мука 350 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль щепотка

Сыворотку достаньте из холодильника за пару часов до готовки, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Взбейте венчиком яйцо, добавьте сахар, соль и мешайте до растворения сахара. Затем влейте сыворотку, хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку с разрыхлителем. После этого дайте тесту отдохнуть минут 10-15. В конце добавьте растительное масло и жарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на пиве

Рецепт для тех, кто любит эксперименты и необычные вкусы.

Молоко 200 мл

Пиво 200 мл

Яйцо 2 шт.

Соль щепотка

Сода щепотка

Сахар 1 ст. л.

Растительное масло 5 ст. л. + на сковороду при выпекании

Мука 130-160 г

Картофель 1/2

Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте молоко, пиво, соду и перемешайте, понемногу засыпая муку, чтобы не было комочков в тесте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре 15 минут. Картофелину помойте, разрежьте напополам и макайте в небольшое блюдце с растительным маслом, смазывая сковороду после каждого блина – так масло будет равномерно распределяться по поверхности и не пачкать все вокруг. 

Панкейки с авокадо

Фото: foto-ram.ru

Авокадо хаас 1 шт.

Простокваша 250 мл

Яйцо 2 шт.

Сахар 3 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Мука 300 г

Растолките авокадо в пюре, это можно сделать вилкой или блендером. Затем добавьте простоквашу и перемешайте до однородной массы. Потом отправьте в вашу миску яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи и гуще традиционного блинного. На сухой сковороде жарьте панкейки, на один уходит примерно столовая ложка теста. Подавать красивой горочкой, в качестве добавок можно использовать как сладкие сиропы и варенья, так и соленые рыбу, икру и творожный сыр.

Веганские блины

Минеральная вода с газом 800 мл

Сахар 1 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л. + для смазывания сковороды

Мука 320 г

Соль щепотка

Сода щепотка

В миске смешайте соль, сахар, муку и соду. Затем медленно влейте половину минеральной воды, осторожно помешивая, чтобы мука не превратилась в комочки. После этого осторожно, помешивая тесто, влейте оставшуюся воду и дайте тесту постоять минут 10. Затем добавьте растительное масло, размешайте и жарьте на сковородке, смазанной маслом. при желании можно на горячие блины капать 2-3 капли растительного масла и растирать его, а затем посыпать сахаром.

Шоколадные блины

Молоко 300 мл

Яйцо 2 шт.

Масло сливочное 50 г

Сахар 150 г

Мука 100 г

Какао 25 г

Разрыхлитель или гашеная сода 1 ч. л.

Смешайте в чашке муку, какао и разрыхлитель. В другой чаше взбейте яйцо с сахаром до его растворения и влейте предварительно растопленное масло, затем насыпьте мучную смесь и взбейте миксером на минимальной скорости, чтобы в тесте не осталось комочков. Можно сделать это вручную, но так у вас уйдет больше времени. Затем влейте молоко и оставьте на 10-15 минут. После этого можно выпекать на сковороде, обжаривая каждый  блин с двух сторон по 1 минуте.

Блины-паутинки

Фото: sovkusom.ru

Блинчики для тех, кто любит красоту и очень необычную подачу.

Молоко 150 мл

Яйцо 1 шт.

Пшеничная мука 80 г

Рисовая мука 40 г

Кукурузный крахмал 40 г

Сахар 2 ст. л.

Соль щепотка

Растительное масло 2 ст. л.

Пшеничную и рисовую муку просеять, смешать с крахмалом и солью. Добавить молоки яйцо и взбить миксером до однородной массы. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого тесто нужно перелить в кондитерский мешок, пакетик либо бутылку из-под кетчупа. На разогретую сковороду выливайте тесто кружевным узором, жарьте минуту с одной стороны и 40-50 секунд с другой, затем снимите с огня и пока блин не успел остыть, сверните его в трубочку.

Красные свекольные блинчики

Фото: wowfood.club

Молоко 500 мл

Свекла 200 г

Мука 160 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 ст. л.

Соль щепотка

Масло растительное 3 ст. л.

Ванилин щепотка

Свеклу почистить, натереть на терке, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью и взбить блендером до однородной массы. Добавить молоко, просеянную муку и осторожно перемешать. Затем влить растительное масло и дать тесту отдохнуть четверть часа. Во всех рецептах указано это действие, так как за 10-15 минут клейковина в муке разбухает и блины не рвутся. Разогретую сковороду мажем маслом и жарим на ней блины с двух сторон на огне чуть ниже среднего, чтобы наше блюдо имело яркий малиновый оттенок.