Ягр - о продолжении карьеры: "Я не могу уйти. Многие спонсоры покинут "Кладно", если я это сделаю"

Владелец и форвард "Кладно" Яромир Ягр после возвращения команды в чешскую экстралигу заявил, что не намерен завершать профессиональную карьеру.

Владелец и форвард "Кладно" Яромир Ягр после возвращения команды в чешскую экстралигу заявил, что не намерен завершать профессиональную карьеру. Таким образом, второй бомбардир в истории НХЛ может встретить свое 50-летие в качестве действующего игрока. В феврале этого года Ягру исполнилось 49 лет. 
Свою карьеру в профессиональном хоккее он начал в "Кладно" в 1988 году.

Я считаю, что еще могу играть. Но мне нужно много работать, прикладывать еще больше сил. Я должен много тренироваться, следить за весом. Я привык к тому, что забиваю гол, если хочу этого. Я очень много работал с ранних лет над тем, чтобы у меня это получалось. И вдруг я почувствовал, что все изменилось.

Я играю до сих пор, потому что чувствую ответственность перед клубом. Это главная причина. Не будь этого, я не носился бы по льду. Потому что мне стыдно за себя. Можно и так сказать. Я жду от себя намного большего и не получаю этого. Но я отдаю себе отчет, что многие спонсоры покинут команду, если я уйду. Поэтому у меня нет выбора.

Я не могу уйти. У нас все билеты на матчи под открытым небом (серия игр запланирована в Чехии на следующий сезон – прим. Sports.ru) проданы. Честно, я понимаю, что должен играть намного лучше. Я хочу играть намного лучше, чтобы помочь команде. … Одно я знаю точно – я сделаю все, чтобы помочь моему клубу", – сказал Ягр. 

Материалы по теме:

Мой район