Агилера, Лопес, Бьорк и другие певицы, успешно сыгравшие в кино

Они не только прекрасно поют, но и вживаются в роли.

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем, и главные герои нашей звездной подборки — яркий тому пример. Совместно с онлайн-кинотеатром МТС ТВ мы вспомнили музыкантов, которые отлично вжились в роли на экране. Кажется, мы уже знаем, что вы захотите пересмотреть сегодня вечером.

фото: Морса Images/ DigitalVision

«Бурлеск» (2010) 

Американский мюзикл, в котором прекрасно все: и музыкальные номера с Шер и Кристиной Агилерой, и зрелищные танцы, и интересный сюжет. В центре истории — молодая девушка Али (в исполнении Кристины Агилеры) из провинциального городка, обладающая волшебным голосом и амбициями покорить Лос-Анджелес. Мечты приводят ее в ночной клуб «Бурлеск», где проходят завораживающие своей красотой шоу. Получится ли у Али стать частью этого мира? Ей точно предстоит многое преодолеть, чтобы приблизиться к мечте.

фото: кадр из фильма «Бурлеск»

«Начни сначала» (2018) 

Главную роль в картине исполнила неповторимая Дженнифер Лопес. Кстати, она была единственной кандидатурой на роль Майи — отличной сотрудницы торговой сети, которая за годы работы значительно повысила продажи компании и научилась находить общий язык со всеми клиентами. Казалось бы, Майя — идеальный кандидат на должность руководителя, но отсутствие высшего образования не позволяет девушке занять этот пост. Что же можно сделать в такой ситуации? Ответ прост — создать фейковое резюме и впечатлить директора своими «успехами». К чему же приведет повышение, полученное таким способом? Кроме Деннифер Лопес в фильме сыграли Майло Вентимилья и Ванесса Хадженс.

фото: кадр из фильма «Начни сначал»

Хоть раз в жизни (2013) 

Музыкальная комедийная драма, в которой Адам Левин (солист Maroon 5 и муж ангела Victoria’s Secret Бехати Принслоу) из звезды мирового уровня перевоплощается в начинающего певца. В центре сюжета — люди, жизнь которых связана с музыкой. После разрыва со своим парнем (Адам Левин) Гретта (Кира Найтли) случайно знакомится в баре с Дэном (Марк Руффало), и они решают записать альбом. Для героев это шанс повернуть свою жизнь в другом направлении и забыть о прошлых неудачах. К чему же приведет такое знакомство и какой должна получиться музыка, если студией для ее записи является весь Нью-Йорк?

фото: кадр из фильма «Хоть раз в жизни»

«Танцующая в темноте» (2000) 

Фильм легендарного Ларса фон Триера, получивший «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, которую исполнила великолепная исландская певица Бьорк. Картина рассказывает историю иммигрантки, вынужденной жить в маленьком трейлере и откладывать каждый цент на операцию для сына, страдающего такой же болезнью, как и сама Сельма. Болезнь женщины вызывает постепенную потерю зрения, и она почти вслепую трудится на заводе, находя спасение лишь в своих музыкальных фантазиях.

фото: Кадр из фильма «Танцующая в темноте»

«Спеши любить» (2002)

Экранизация одноименного бестселлера Николаса Спаркса, рассказывающего историю любви двух молодых людей. Он — кумир всех девчонок в школе, она — тихая отличница. Казалось бы, им не суждено было стать парой, но у судьбы другие планы. После того как Лэндон в очередной раз провинился перед администрацией школы, ему просто необходима помощь Джейми. Главную роль в фильме исполнила талантливая поп-звезда нулевых, а затем и востребованная актриса Мэнди Мур, записавшая для картины несколько песен, в том числе и заглавный саундтрек «Cry». Кстати, плакать этот фильм заставляет даже после повторного просмотра.

фото: кадр из фильма «Спеши любить»

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район