Джиперс Криперс, киберпанк и Харли Квинн: что посмотреть на неделе?

Осень — пора прохлады, упавших листьев и загадочности. Не зря ж на неё выпадает Хэллоуин. А значит, в моду возвращаются хорроры и триллеры — сегодня на них придётся львиная доля рекомендаций. Остальные жанры тоже не оставили без внимания — что-то найдётся для каждого!

Новые фильмы

«Тибра» (16+)

Где смотреть: в кино 

В центре сюжета окажется 13-летняя девочка-альбинос по прозвищу Мука, которая становится единственной свидетельницей исчезновения сверстницы. Однако она влюбляется в главного подозреваемого, и ей предстоит пройти непростой путь становления.

«Джиперс Криперс: Возрождённый» (18+)

Где смотреть: в кино

Действие нового фильма происходит во время фестиваля Horror Hound в Луизиане, где собираются сотни гиков, фриков и преданных фанатов ужасов. Среди них Чейз (Имран Адамс) и его подруга Лейн (Сидни Крейвен), которая переживает тревожные видения, связанные с этим местом и монстром по имени Джиперс Криперс.

«Поехали!» (16+)

Где смотреть: в кино

Что делать, если вас настиг приступ паники прямо в собственной машине? «Главное — сохранять спокойствие», — говорит себе Луиза, как тут тачку вместе с ней угоняет молодой преступник. Так начинается безумное приключение этой странной парочки: той, кого всю жизнь преследуют неудачи, и того, кто всегда находит неприятности на свою голову.

«Воспоминания о Марни» (12+)

Где смотреть: в кино / онлайн

Потерявшая родителей, замкнутая и довольно грубоватая девочка Анна Сасаки имеет страсть к рисованию, но совсем не имеет друзей. Ситуация меняется, когда она приезжает на остро Хоккайдо, где знакомится со своей сверстницей Марни. Девочки становится подругами, однако иногда Анне кажется, что Марни — плод ее воображения. Или не кажется?

«Два хвоста» (6+)

Где смотреть: в кино

Два неразлучных, но очень разных друга — основательный бобер Боб и шаловливый кот Макс — живут за городом. Однако скоро их пасторальную идиллию нарушат злобные пришельцы на летающий тарелке, намеренные сократить земную фауну. В промышленных масштабах злобные гуманоиды похищают животных для космического зоопарка, расположенного на большой планете развлечений, и только Макс и Боб могут что-то им противопоставить.

Новые сериалы

«Киберпанк: Бегущие по краю» (премьера, 16+)

Спин-офф игры Cyberpunk 2077 от CD Projekt Red. Сериал рассказывает историю юноши, живущего на улицах в городе будущего, где все люди одержимы новыми технологиями и модификациями тела. Он потерял все и поэтому, чтобы выжить, он решает стать профессиональным наемником, выполняя заказы богатой элиты...

«На страже пляжа» (конец первого сезона, 16+)

Денис Дубов занимается очисткой мест преступлений. Во время очередной «уборки» он понимает, что помогает преступникам замести следы, и решает выйти из игры. Дубов даёт показания, получает программу защиты свидетелей и перебирается ближе к морю… но ввязывается в новые неприятности.

«Харли Квинн» (конец третьего сезона, 18+)

Харли Квинн (Кейли Куоко) расстаётся с Джокером (Алан Тьюдик) и, объединившись с Ядовитым Плющом (Лэйк Белл), пытается вступить в суперзлодейскую организацию «Легион Смерти».

«Закрыть гештальт» (конец первого сезона, 16+)

После падения с двадцатого этажа таксист Федор (Александр Ильин мл.) не только остается жив, но и начинает слышать и видеть умерших. Покойники, пользуясь удобным случаем, хотят разобраться с незаконченными делами. Теперь Федору предстоит совмещать привычную жизнь, которая трещит по швам, и помощь назойливым мертвецам, которые требуют закрыть их гештальты.

«Расследования Мердока» (старт шестнадцатого сезона, 16+)

Конец девятнадцатого века. На улицах Торонто происходят странные убийства. Детектив Уильям Мердок (Янник Биссон) раскрывает их с помощью новой науки — криминалистики. У него есть союзник — судебный врач Джулия Огден (Хелен Джой). Ни юный возраст, ни хорошее воспитание, ни пышные юбки не мешают ей вскрывать трупы и проводить экспертизы.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район