Биоревитализация гиалуроновой кислотой: процедура, которая вернет вашему лицу молодость

Процедура биоревитализации гиалуроновой кислотой поможет освежить кожу и улучшить цвет лица. Как происходит процедура и правдив ли миф о привыкании.

Биоревитализация – методика, которая направлена на борьбу с мелкими морщинами, пигментными пятнами, расширенными сосудами, линиями обезвоженности. В ходе ее выполнения в дерму и эпидермис вводятся препараты, в основе которых гиалуроновая кислота. Она обладает свойством притягивать и удерживать воду и тем самым играет значительную роль в поддержании красоты кожи.

Какой эффект дает процедура и когда он становится очевиден

Видимые результаты появятся уже на второй день после сеанса – биоревитализация гиалуроновой кислотой поможет вашей коже:

  • стать более гладкой и эластичной;

  • обрести тонус и снять усталость;

  • избавиться от мелких морщин и дряблости;

  • приобрести более здоровый вид и улучшить цвет.

Для решения более сложных проблем – провисания кожи и глубоких морщин – необходимо проведение иных процедур. Биоревитализация здесь бессильна.

Когда лучше всего делать биоревитализацию

Чем старше возраст, тем меньше в клетках и тканях содержание гиалуроновой кислоты, которая поддерживает гидробаланс, упругость, объем кожи, участвует в процессах заживления, влияет на иммунные реакции. К 50 годам ее содержание уменьшается в два раза. Выражается это в снижении эластичности и упругости, выраженной вялости, дряблости.

Возраст – не единственная причина утраты ГК, этому способствуют избыток УФ, несбалансированное питание, вредные привычки, стресс. Поэтому на регулярной основе делать биоревитализацию рекомендуется с момента достижения 30 лет. Но лучше прежде проконсультироваться с дерматологом-косметологом, доктор сможет определить, нуждается ли ваша кожа в дополнительной стимуляции гиалуроновой кислотой и рассчитать количество необходимых процедур и частоту сеансов.

Стандартный курс инъекций состоит из 8-12 процедур и проводится раз в год или полгода с периодичностью 1 раз в неделю.

Как проходит процедура

Все начинается с консультации – специалист определит состояние вашей кожи, выберет препарат, составит график сеансов. После этого будет произведено очищение лица и сделано обезболивание – делается это при помощи кремов и мазей. Намечаются точки инъекций – важно грамотно распределить участки для введения препарата. В ходе сеанса используются одноразовые шприцы. Инъекции осуществляются препаратом, имеющим температуру тела – это позволяет снизить дискомфортные ощущения. Длительность сеанса – от 30 до 60 минут.

Имеется ли привыкание

В народе гуляет немало мифов о процедуре, то, что биоревитализация вызывает привыкание – один из них. Якобы после того, как вы прекратите ходить на сеансы инъекций, кожа вновь постареет и морщины проявятся сильнее. Разберем этот вопрос чуточку подробнее.

«Синдром отмены» - термин, который хорошо знаком. Он часто проявляется после отмены некоторых медицинских препаратов и процедур, которые нельзя прекращать «одним днем». К примеру, противосудорожные препараты – если резко бросить их принимать, организм отреагирует внезапными побочками. Поскольку такие препараты напрямую вмешиваются в химические и обменные процессы организма, снижать дозировку необходимо постепенно.

В косметологии же такие средства не используются, поэтому привыкания к биоревитализации быть не может. Вводимый под кожу препарат не содержит веществ, способных оказывать гормональное или эндокринное воздействие.

Так откуда же растут ноги у мифа? Суть в привыкании – вы уже привыкли наблюдать свое помолодевшее отражение, а после отмены процедур, через определенное время оно возвращается к своему исходному состоянию. Так что, если желаете выглядеть моложе, необходимо регулярно повторять курс биоревитализации и запускать физиологические процессы в глубоких слоях кожи.

Мой район