Наталья Фриске рассказала, как проходит лечение её онкобольной сестры

У Татьяны Гончаренко произошел рецидив рака.

В начале июня сестра ныне покойной Жанны Фриске Наталья рассказала о серьезных проблемах в семье. Выяснилось, что у ее двоюродной сестры проблемы со здоровьем. 11 лет назад Наталье Гончаренко диагностировали рак груди, она прошла лечение, и казалось, что болезнь удалось победить. Однако у женщины произошел рецидив, причем с метастазами в позвоночник и печень.

После Наталья Фриске объявила сбор средств на спасение двоюродной сестры, чтобы оплатить дорогостоящий курс химиотерапии. По словам Натальи, у Татьяны есть все шансы на выздоровление. Было решено, что ее отвезут в Турцию, где находится зарекомендовавшая себя в этих вопросах клиника.

Наталья Фриске рассказала, как проходит лечение ее онкобольной двоюродной сестры

Вчера Наталья Фриске рассказала, как проходит процесс лечения. Как стало известно, ее двоюродная сестра проходит шестой курс химиотерапии. У нее наметилась положительная динамика на пути к выздоровлению. «Милая моя, ты победишь. Я верю в это, ты сильная», — написала в своем блоге Наталья (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Стоит отметить, что родная сестра Натальи Жанна умерла 15 июня 2015 года. У экс-солистки группы «Блестящие» была глиобластома — неоперабельная опухоль головного мозга. О болезни Фриске общественность узнала осенью 2013 года, когда звезда перестала появляться на публике и делиться свежими снимками в своих соцсетях.

Двоюродная сестра Натальи Фриске

Незадолго до этого Жанна впервые стала мамой, в одной из клиник Майами у нее и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева на свет появился сын Платон. По слухам, почти сразу после этого артистка начала жаловаться на головные боли. Официальное заявление о болезни певицы ее родные сделали в январе 2014 года.

После прохождения курсов в США и Германии удалось добиться ремиссии, и Жанна отправилась на реабилитацию в Юрмалу. Однако В начале 2015 года Жанну снова поместили в клинику в США, затем она продолжила лечиться в столичном онкоцентре. За три месяца до смерти Фриске впала в кому. Ее перевезли в загородный дом под Москвой, где она и скончалась, не дожив до своего 41-летия чуть меньше месяца. Прощание с артисткой состоялось 17 июня в концертном зале Crocus City Hall. Экс-солистку «Блестящих» похоронили на Николо-Архангельском кладбище.

Жанна Фриске

После смерти Жанны ее сын Платон остался жить вместе со своим отцом. Сейчас Дмитрий Шепелев находится в новых отношениях с дизайнером и архитектором Екатериной Тулуповой. Пара познакомилась благодаря собственным детям. Платон и дочь Екатерины Лада ходили в один детский сад и стали лучшими друзьями. Родители обратили на это внимание и в результате сами сблизились.

Читайте также:

Мой район