Ради спасения лебедя эта девушка проделала долгий путь. Это просто невероятно!

На свой 30-й день рождения жительница Нью-Йорка Ариэль Кордова-Рохас пережила удивительное приключение. После обеда она поехала отметить праздник в заповеднике Джамейка Бэй и увидела там самку лебедя, которая вела себя очень странно.

Птица сидела на берегу и почти не шевелилась. А когда девушка к ней подошла, лебедь даже не попытался убежать или улететь, хотя обычно эти птицы не подпускают к себе людей.

Ариэль раньше работала в центре спасения птиц на Манхэттене и поэтому сразу поняла, что с лебедем «что-то не так». Однако несмотря на свой опыт, она была не уверена, что ей нужно делать, чтобы помочь птице. А ближайший центр помощи птицам находился в часе езды на велосипеде.

Девушка медленно приблизилась к птице и аккуратно накрыла ее курткой. Лебедь попытался расправить крылья и издал слабый звук. Ариэль смогла быстро завернуть птицу и взять ее на руки.

«Вот я несу лебедя и не знаю, что мне делать, — вспоминает тот момент девушка. — Наверное просто куда-нибудь пойду».

Так она добралась до места, где оставила свой велосипед. Прогулка была непростой, потому что лебедь весил около 8 килограммов. Однако Ариэль повезло, что ее заметил мужчина по имени Джош Спектор. Сначала Джош подумал, что девушка так выгуливает своего домашнего лебедя, но все же решил поинтересоваться, зачем она несет куда-то птицу. Ариэль рассказала ему о найденыше, но парень ничем не смог ей помочь — но зато сделал несколько фотографий.

Ариэль обзвонила несколько служб спасения животных, но тщетно. Рейнджерские станции в заповеднике не работали, а центр спасения птиц в Бруклине не мог на данный момент отправить к ней специалистов.

Примерно через полчаса ей помогла незнакомая семейная пара, предложившая довезти ее с лебедем до ближайшей станции метро. Но тут возникла проблема: Ариэль просто не помещалась в одну машину с лебедем и велосипедом. Поэтому на помощь приехала подруга пары, которая отвезла в другой машине велосипед Ариэль.

Затем девушка, велосипед и лебедь добрались до метро. Забавно, но никто из пассажиров даже не обратил особого внимания на дикую птицу подмышкой у Ариэль. 

«Один человек сидел прямо напротив меня и просто смотрел в телефон, — вспоминает она. — Он наверное даже не заметил, что перед ним лебедь».

Девушка доехала до нужной станции, где ее встретили бывшие коллеги из центра защиты птиц. На машине они отвезли ее в другой центр, который сейчас был открыт и мог принять пациента.

Специалисты осмотрели птицу и вынесли диагноз: у лебедя обнаружили признаки отравления свинцом. Оно возникает, когда птицы проглатывают рыболовные грузила. Сейчас лебедь, которого Аэриль назвала Деткой (англ. — Bae), проходит реабилитацию в центре и даже подружился с одним из постояльцев. Через несколько недель, когда птица поправится, ее отпустят обратно на волю.

Ариэль даже рада, что у нее получился такой необычный день рождения. «Можно сказать это было идеальным подарком: я побывала на природе и смогла спасти жизнь», — сказала она.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район