Канье Уэст за полгода потратил $4 млн на вещи Balenciaga

В 2022 году рэпер Канье Уэст потратил $4 млн на вещи Balenciaga. Об этом он рассказал своим подписчикам в социальной сети Instagram (принадлежит признанной экстремистской и запрещённой в России компании Meta), поделившись профилем клиента модного дома. Портал Hypebeast отметил, что большую часть суммы Канье потратил на женскую одежду прет-а-порте. В частности, он отдал более $1,1 млн за вещи из коллекции RTW.

Как отметила «Газета.ру», Канье Уэст — большой поклонник модного Дома Balenciaga и лично креативного директора компании Демны Гвасалии. В частности, рэпер сотрудничает с ним в рамках развития своего бренда Yeezy — в рамках коллаборации Уэст и Гвасалия создали коллекцию Yeezy GAP Engineered by Balenciaga.

По данным Hypebeast, в минувшие выходные Yeezy GAP сообщило клиентам в США о внезапном снижении цен на вещи из коллекции. Адреса, указанные в сообщениях потенциальным покупателям, вели к парковкам в Майами, Чикаго и Лос-Анджелесе. Там их встречали продавцы в масках и капюшонах, одетые в черные худи Yeezy GAP и сапоги без шнурков с высоким вырезом.

«Чёрные фургоны с изображением голубей проезжали по городу, выгружая груды одежды в тканевые мешки и мусорные баки, откуда их разбирали клиенты. Сообщается, что футболки, толстовки и другие аксессуары были доступны в пяти различных вариантах темно-синего, серого и чёрного цветов», — сообщается в публикации портала.

Очевидцы отметили, что перформанс продавцов напоминал эстетику легендарных воскресных служб Канье.

Ранее «Секрет» писал, что Канье Уэст задолжал сервису по аренде уникальной одежды David Casavant Archive около $400 000. По словам представителей компании, музыкант пользовался услугами сервиса с 2014 года, арендуя самую необычную и редкую одежду в мире. Но в конце 2020 года Уэст просто перестал отвечать на письма и платить за присланные вещи.

Фото: depositphotos.com/PopularImages

Мой район