Дмитрий Васильев: "Елисеев – спортсмен, вечно подающий надежды. Он еще никто"

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев поделился мнением о конфликте Матвея Елисеева и Юрия Каминского.

– Отказ Александра Логинова от работы с Каминским бьет по авторитету старшего тренера мужской сборной России?
– Никак. Здесь вопрос симпатии. Когда Логинов делал выбор, он не знал, Каминский – хороший тренер или нет. Видимо, Александр руководствовался своей интуицией, а с Сергеем Башкировым для него более благоприятная атмосфера. Только сезон покажет, он сделал правильный  выбор или нет.

– У Елисеева вообще был публичный конфликт с Каминским. Как вы считаете, он нужен сборной России?
– На мой взгляд, Елисеев – очень способный и потенциально сильный спортсмен. Но ему мешают высокомерное поведение и отношение ко всем окружающим. Матвею нужно сконцентрироваться только на спорте. Тогда у него все бы получилось. А он начал критиковать старшего тренера, чего, по моему мнению, не имел права вообще делать.

– Почему?
– Он готовится за государственные деньги. Значит, как минимум должен был соблюдать корпоративную этику. А как максимум, Елисеев обязан выполнять всё, что ему было предписано старшим тренером. Поскольку он также государственный человек. Но Елисеев это проигнорировал. И еще начал критиковать Каминского. Я считаю, что это недопустимые вещи в спорте. Если ты сам тренируешься, за свои деньги, можешь делать всё, что угодно. А за государственные – не имеешь право. 

– Может все-таки Каминскому помириться с Елисеевым, а не быть как Дзюба с Карпиным?
– Первый шаг должен сделать Елисеев. Каминский – состоявшийся, успешный тренер. Правда, в лыжных гонках, но тем не менее. Он подготовил чемпионов мира, олимпийских чемпионов. А Елисеев – спортсмен, вечно подающий надежды. Он еще никто. Поэтому его мнение в отношении Каминского не имеет никакого значения, – рассказал Васильев.

Материалы по теме:

Мой район