12 сентября Мир 24

В России создадут единую цифровую платформу для туристов

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова предлагает создать единую электронную платформу, на которой можно будет получить туристические услуги, сообщает газета "Известия".

По мнению Догузовой, путешественникам необходима "единая доверенная цифровая среда". Там турист мог бы найти любой тур, который ему был бы интересен, забронировать отель, билет на любой вид транспорта, заказать услуги гида и так далее. Платформой смогут пользоваться как внутренние, так и въездные туристы.

"Важнейшая задача для нынешних специалистов отрасли – это маркетинговое продвижение "туристических магнитов" нашей страны. В интернете на сегодняшний день нет качественного контента, который мог бы найти интересующийся отдыхом путешественник", – отметила Догузова.

Идею положительно оценили в Ассоциации туроператоров России. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе указала, что для оценки проекта нужны детали. В частности, пока неясно, кто сможет подключиться, кто сможет бронировать, кто будет управлять системой, на какие средства она будет разрабатываться. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин выразил уверенность, что в туристическая сфера поддержит создание единой платформы.

Мой район