Как завтракают долгожители?

Здоровый завтрак — залог хорошего начала дня. Первый прием пищи с утра заряжает энергией, поэтому его нельзя пропускать. В противном случае может замедлиться обмен веществ, повыситься уровень стресса и даже ухудшиться работа иммунной системы.

Издание Eat This, Not That! решило выяснить, как выглядит завтрак в регионах, где живет больше всего долгожителей. К таким регионам относят остров Сардиния в Италии, остров Икария в Греции, остров Окинава в Японии, полуостров Никоя в Коста-Рике и город Лома-Линда в Калифорнии.

Местные долгожители стараются, чтобы в их завтраке было как можно больше питательных веществ. Для многих завтрак является самым большим приемом пищи за день, а на обед и ужин они едят гораздо меньше. 

При этом каждый прием пищи у долгожителей включает полезные и натуральные продукты. Многие люди перекусывают с утра чем-нибудь быстрым и не всегда полезным, но долгожители стараются есть побольше цельнозерновых злаков, овощей, фруктов и бобовых — ведь все эти продукты дают много белка, клетчатки и антиоксидантов.

Мой район