Акция "Ночь на заводе": более 200 москвичей посетили московские предприятия

Для горожан было организовано шесть ночных экскурсий на промышленные предприятия Москвы, среди которых заводы "Coca-Cola HBC Россия" и "Очаково".

В столице в рамках городского проекта «Открой#Моспром» впервые прошла акция «Ночь на заводе». За три дня в ней приняли участие более 200 горожан. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Акция “Ночь на заводе”состоялась в рамках городского проекта “Открой#Моспром”, который в этом году прошел в столице в четвертый раз. Для москвичей было организовано шесть ночных экскурсий. Всего же в ноябрьском этапе “Открой#Моспром” приняли участие более 2,5 тысячи горожан и было проведено 110 экскурсий на промышленные предприятия Москвы», — добавил он.

Акция прошла с 27 по 29 ноября. На заводе «Coca-Cola HBC Россия» посетители узнали, как производится газировка. Также здесь прошли виртуальные экскурсии с использованием VR-технологий.

На комбинате «Очаково» 29 ноября для участников была организована прогулка в темноте по действующему производству. Они посетили цеха пивоварения, увидели, как выглядят хмель и солод, варочные котлы, а также бродильные танки и линии розлива. Экскурсия продолжилась в музее предприятия, где гости познакомились с историей изготовления традиционных русских напитков.

«Для нас “Ночь на заводе” — новый формат знакомства москвичей с предприятиями города. Московская промышленность — это настоящий живой организм, который работает и днем, и ночью, не прерываясь на обед или сон. Секреты ночного производства мы постарались приоткрыть с помощью нашей пилотной акции. Думаю, ночные экскурсии мы будем проводить и в рамках следующих этапов нашего проекта “Открой#Моспром” в 2020 году», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В рамках проекта «Открой#Моспром» проходят бесплатные экскурсии на промышленные предприятия столицы, тематические лекции и мастер-классы. В прошлом году в проекте приняли участие более восьми тысяч человек, для которых было организовано свыше 340 экскурсий по промышленным предприятиям Москвы.

Мой район