Кто из старых героев «Матрицы» не вернется в новой части?

Привычного нам Морфеуса мы вряд ли увидим.

Про сюжет нового фильма франшизы «Матрица» пока известно немногое — кто-то считает, что в нем представят новое поколение героев, а кто-то предполагает, что это будет приквел.

Подтверждено, что в нем вернутся такие персонажи, как Нео, Тринити, Меровинген и Ниобе, а вот появятся ли там остальные важные герои вроде Морфеуса, пока непонятно. Возможно, мы увидим их в исполнении новых актеров и в обновленном образе из прошлого или будущего.

Вот несколько предположений о том, что же будет с некоторыми героями «Матрицы», чье появление в продолжении пока не подтвердили.

Пифия

Пифия была важным персонажем во всех трех частях «Матрицы». Ее основной задачей в сюжете было не только произнести пророчество об «Избранном» — позже выяснилось, что Пифия является разумной программой для изучения человеческой психики, необходимой для работы и существования Матрицы.

Будет сложно представить четвертый фильм без такого героя, однако Мэри Элис, сыгравшая эту роль в третьей «Матрице» после смерти Глории Фостер не подтвердила своего участия в продолжении. Однако, учитывая что у Пифии уже меняли актрису, возможно, в четвертой «Матрице» героиню просто сыграет кто-то другой.  

Сераф

Если Пифия все-таки вернется, то с ней появится и ее верный телохранитель Сераф. Однако Коллин Чоу, сыгравший Серафа во второй и третьей части, не указан в списке актеров нового фильма. Возможно, у Пифии будет новый защитник в зависимости от того, в каких временных рамках будут разворачиваться события картины.

Архитектор

Архитектор является противоположностью Оракулу, он создатель Матрицы и воплощение холодной логики машин. Если Пифия не появится в четвертой «Матрице», то не будет и Архитектора, ведь вся франшиза построена на идеи противостояния свободной воли и предопределенности. 

Возможно, в новой части Архитектор обретет новую форму, ведь Хельмут Бакайтис не участвует в съемках.

Морфеус

Пока нет никаких новостей о том, будет ли Лоуренс Фишборн сниматься в четвертой «Матрице», так что Морфеус может и не вернутся. Хотя ходят слухи, что мы все-таки увидим на экране молодую версию этого героя. В списке актеров нового фильма есть Яхья Абдул-Матин II, но его роль не указана — возможно, именно он и сыграет молодого Морфеуса.

Сати

Маленькая девочка Сати была юной программой, которую Пифия взяла под свою опеку, потому что верила, что та сыграет важную роль в будущем Матрицы. Если четвертая «Матрица» покажет новое поколение героев, то Сати может быть среди них и выступить в роли связующего звена между старыми фильмами и новым. Скорее всего, мы увидим уже повзрослевшую Сати — и ее роль может исполнить Приянка Чопра, числящаяся в списке актеров.

Призрак

Уже подтверждено, что Джада Пинкетт-Смит вернется к роли Ниобе в четвертой «Матрице». Возможно, с ней появится и ее помощник Призрак, который был хорошим другом Тринити. Однако пока нет никакой официальной информации, что этот герой вернется в продолжении.

Персефона

В четвертой «Матрице» вернется Меровинген и его снова сыграет Ламберт Уилсон. Возможно, с ним появится и его жена Персефона. Персефона предавала Меровингена и помогала Сопротивлению и Нео, однако их брак выдержал такое предательство —.ближе к концу третьей части она появляется с мужем в клубе «Хель».  

Моника Беллуччи не участвует в съемках четвертой части, так что, возможно, мы больше не увидим ее героиню на экране. Однако один из главных мотивов «Матрицы» это противостояние двух сущностей, так что вряд ли Меровинген будет один — скорее всего, он найдет себе новую жену.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район