Принц Уильям с супругой решили стать ближе к народу

Британский принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон решили отказаться от титулов в общении с подданными. Они хотят, чтобы к ним обращались просто по именам. Об этом узнало издание The Mirror. Пересмотреть традиционный королевский протокол герцог и герцогиня Кембриджские захотели, чтобы выглядеть в глазах британцев «более доступными и менее скучными».

Помимо обращений внук королевы Елизаветы II и его супруга хотят изменить и некоторые другие традиции. Например, отказаться от обязательных поклонов и реверансов.

Решение назрело после официальной поездки пары по странам Карибского бассейна. Королевскую чету в странах Британского Содружества принимали довольно холодно. А в Белизе их и вовсе встретили протестами против монархии.

По возвращении из тура пара собрала своих помощников в Лондоне и объявила, что поездка вышла «устаревшей, оторванной от реальности, слишком формальной и скучной». Герцоги Кембриджские посчитали это личной PR-катастрофой.

«Они хотят попытаться избежать поклонов и реверансов на публике, быть более доступными, менее формальными, менее навязчивыми, порвать со многими традициями и сосредоточиться на современной монархии», — рассказал источник издания.

Ранее стало известно, что принц Уильям и Кейт Миддлтон запретили своим детям пользоваться социальными сетями, даже с секретных аккаунтов. Они хотят, чтобы их наследники росли обходительными и не зазнавались.

Фото: tsaiproject, CC BY 2.0

Мой район