Джикия: "Я до последнего думал, что Бакаев останется"

Александр Мысякин, Sport24

Защитник «Спартака» Георгий Джикия оценил переход экс-полузащитника клуба Зелимхана Бакаева в «Зенит».

«После финала Кубка я действительно долго общался с Зелимханом. Я до последнего думал, что он останется, до того дня, когда он подписал контракт с питерской командой. Я хотел, чтобы он остался, не хотел, чтобы такой игрок уходил от нас. Это мое мнение. После перехода мы с ним не успели поговорить: когда я ему звонил, он был не один. Когда он звонил, я не мог говорить. У нас не совпадало свободное время, так что пока не было возможности поговорить откровенно. Может быть, сегодня созвонимся, когда приеду на базу.

Что почувствовал, когда увидел Бакаева в форме «Зенита»? Эта футболка ему не идет. Презентация? Мне многие скинули это видео. Этот момент мы не обсуждали, честно. Но я думаю, Зелимхану задали достаточно вопросов на этот счет, и ему будут напоминать это, так что не хочется трогать эту тему. Ему и так, наверное, сейчас тяжело в этом плане.

Мне лично не понятно, почему презентация такого футболиста происходит так. Не знаю, согласовывали ли это видео ним. Но это не мое дело, я не осуждаю PR-группу «Зенита». Но если это было без его ведома, то это подстава. Не похоже ли на провокацию? Не знаю, честно говоря. Меня-то что провоцировать? Это жизнь, с кем-то так бывает.

Как я встречу Бакаева? Пожмем друг другу руки и разойдемся. Здоровья ему в 30 турах, удачи и успехов в 28. Не знаю, в честь кого он взял 7-й номер. Знаю только про 14-й номер», — передает слова Джикии корреспондент Sport24 Арман Навасардян.

Мой район