Конор Макгрегор купил скоростной катер Lamborghini за 300 млн рублей

Ирландский боец Конор Макгрегор, восстанавливающийся после недавнего боя с американцем Дастином Порье, приобрел катер Lamborghini Tecnomar 63. Моторное судно в стиле первого серийного гибрида итальянской марки – Sián FKP 37 – доставили Макгрегору в Лос-Анджелес. Об этом он рассказал подписчикам в Instagram, поделившись фотографией 4000-сильного катера, по заказу бойца выкрашенного в традиционный для его родины зеленый цвет.

Это уже второй клиентский Lamborghini Tecnomar 63, о котором стало известно публике: первый катер удалось сфотографировать во время доставки неизвестному покупателю в конце июня. Макгрегор заказал «Морской суперкар» еще в октябре прошлого года, посетив с семьей штаб-квартиру The Italian Sea Group и выбрав 12-й экземпляр из 63. Тираж выбран не случайно: в 1963 году была основана марка Lamborghini.

Точная стоимость принадлежащего Макгрегору Tecnomar 63 не раскрывается, однако известно, что начальная цена катера — 3,5 миллиона долларов (260 миллионов рублей). По данным издания Autoevolution, за кастомизацию судна известный боец выложил 500 тысяч долларов (37 миллионов рублей). Но что именно ирландец заказал кроме болотно-зеленого цвета корпуса, неизвестно.

Представленный год назад Lamborghini Tecnomar 63 разработан совместными усилиями входящей в состав The Italian Sea Group верфи Tecnomar и студии Centro Stile Lamborghini. Катер достигает в длину почти 20 метров. Его дизайн со множеством ломаных линий и Y-образными носовыми огнями вдохновлен гибридным Sián, но прослеживаются в нем и мотивы классических Miura и Countach.

В материале корпуса применен углепластик, а пост управления Tecnomar 63 роднят с гиперкарами спортивные сиденья, обивка из гибкого материала Carbonskin, который легче замши, и кокпит со штурвалом, стилизованным под рулевое колесо.

Катер приводится в движение двумя 24-литровыми дизельными двигателями MAN V12-2000, выдающими в сумме 4000 лошадиных сил и 13 000 Нм крутящего момента. Tecnomar 63 способен разогнаться до 60 узлов (111 километров в час), что делает его самым быстрым в арсенале верфи.

Источник: thenotoriousmma / Instagram, Autoevolution

Мой район