11 сентября Сайт Москвы

Метрополитен выпустил проездной к 100-летию со дня рождения Калашникова

Общий тираж билетов составил 400 тысяч экземпляров.

В Москве стартовала продажа лимитированной серии билета "Единый", приуроченной к 100-летию со дня рождения знаменитого конструктора-оружейника Михаила Калашникова.

Тематический проездной выпущен тиражом 400 тысяч экземпляров. Это билеты на одну или две поездки. Их можно купить в любой кассе столичного метро, а также автоматах, установленных в вестибюлях станций.

"Билет станет сувениром для гостей и жителей Москвы и привлечет внимание к исторической личности, прославившей Удмуртию. В течение 2019 года на территории России и за ее пределами проходят праздничные мероприятия, призванные сохранить память о достижениях выдающегося конструктора. Рад, что Московский метрополитен присоединился к нашей акции памяти", — рассказал постоянный представитель главы Удмуртской Республики при Президенте России Михаил Хомич.

Лицевую сторону проездного украшает надпись с числом 100. На оборотной стороне билета напечатан официальный адрес сайта, посвященного юбилею Михаила Калашникова.

"Ежемесячно в метро пассажиры покупают порядка шести миллионов бумажных билетов, из которых 95 процентов — это билеты "Единый" на одну и две поездки. Это один из самых популярных типов билетов в метро, особенно для туристов. Покупая тематические билеты, они не просто оплачивают проезд, но надолго сохраняют их как сувениры в память о посещении Москвы и московского метро, делятся ими со знакомыми и друзьями", — рассказала Юлия Темникова, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.

Билет "Единый" позволяет совершать поездки на метро, монорельсе, автобусе, троллейбусе или трамвае. Билет действует на всей территории Москвы, включая зону Б. Срок действия билета "Единый" на одну и две поездки — пять дней вместе с днем продажи. Приобрести карты специальной партии можно в кассах и билетных автоматах столичного метрополитена. Выпуск юбилейных тиражей проездных билетов — давняя традиция Московского метрополитена. Ограниченные тиражи билетов выходят к городским и государственным праздникам, открытию новых и реконструируемых станций метрополитена, а также к годовщинам памятных дат.

Мой район