Собака стала мамой трем очаровательным котятам. Они заменили ей собственных щенков

Американская служба по спасению животных обнаружила на заправке возле границы с Мексикой истощенную собаку по кличке Джорджия. Она питалась объедками и едва держалась на ногах, а еще при этом была беременна.

Спасатели срочно доставили ее в ветеринарную клинику, где у собаки начались преждевременные роды. К сожалению, спасти щенков не удалось, поскольку они родились недоношенными.

Джорджия была сильно удручена потерей потомства и отчаянно пыталась найти своих щенков — в поисках детенышей она даже разорвала матрас, на котором спала. Анита Оса, основательница приюта для собак Sunshine Dog Rescue, куда поступила Джорджия, не могла смотреть на ее страдания. Поскольку у собаки еще было молоко, Анита решила поискать ей щенков, которые остались без матери, чтобы Джорджия могла их выкормить.

На глаза ей попалось объявление о трех новорожденных котятах, которым срочно нужна была мама. Сначала Анита сомневалась, потому что кошки и собаки слишком разные животные. Но ее опасения не оправдались — собака сразу же приняла котят, а те ее.

«Я знакомила их друг с другом очень осторожно, — рассказала женщина. — Сначала дала ей одного котенка и дала обнюхать. Она вроде его приняла, тогда я достала остальных. Удивительно, но Джорджия мгновенно успокоилась. А котята наверное даже не поняли, что она собака».

Сейчас и собака, и котята уже нашли заботливых хозяев. Причем Джорджия живет в одном доме с выкормленным ей котенком — похоже, что теперь они неразлучны.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район