Более 600 детей-сирот отдохнули в детских лагерях Мосгортура в новогодние каникулы

Центральной темой программ, разработанных специально для этих ребят, стали сказки Павла Бажова.

В детских оздоровительных лагерях Мосгортура с 26 декабря по 10 января отдохнули больше 600 детей-сирот. Специально для них создали программы, посвященные сказкам Павла Бажова: «Мастера чудес», «Время чудес» и «Тайна малахитовой шкатулки». Самым младшим участникам было по два года. Ребята отдохнули в Москве, Татарстане, Московской, Ярославской, Архангельской и Самарской областях.

«Программы были разработаны методистами Мосгортура с учетом возрастных особенностей и возможностей здоровья отдыхающих. Центральной темой всех программ стали сказы Павла Бажова. В лагере участники смен встретились с Хозяйкой Медной горы, приняли участие в играх, квестах, шоу талантов, ярмарках и мастер-классах, получили специальные бонусы в виде камней-самоцветов за победы в общелагерных мероприятиях и украсили ими каменный цветок на игровом баннере смены», — рассказала Инна Голубева, генеральный директор Мосгортура.

55 ребят имеют тяжелые множественные нарушения развития. 119 вожатых и старших вожатых Мосгортура, работавших на зимних сменах, прошли специальную подготовку для работы с детьми, требующими особого внимания.

Первые смены для воспитанников учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты города Москвы, Мосгортур провел зимой 2016/2017 года — тогда в детских лагерях отдохнули более 500 человек. За все это время новогодние каникулы были организованы более чем для 4,5 тысячи детей-сирот.

ГАУК «Мосгортур» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Учреждение также является самым крупным работодателем для вожатых в стране. Ежегодно его услугами пользуются больше 50 тысяч человек — среди них дети, имеющие право на льготы, победители и призеры олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, а также коммерческие туристы. Мосгортур был пять раз отмечен знаком качества «Лучшее — детям».

Мой район