Досмотрели «Бриджертонов»? Вот ещё 5 очень красивых костюмированных сериалов

В подборке – "Дикинсон", "Корона", "Аббатство Даунтон" и еще два шоу с впечатляющим визуальным рядом и увлекательным сюжетом.

«Дикинсон»

Поклонники шоу ликуют – 8 января на стриминговом сервисе Apple TV+ выходит второй сезон сериала. «Дикинсон» – бойкая экранизация биографии американской поэтессы XIX века Эмили Дикинсон. Ее роль исполнила Хейли Стейнфилд. В сериале также играют дочь Михаила Барышникова Анна Барышникова и даже рэпер Wiz Khalifa. Комедийная драма с узорными костюмами смотрится на одном дыхании, ненавязчиво затрагивая темы феминизма, расового неравенства и семейных ценностей.

«Корона»

С успехом сериала «Корона», пожалей, могут потягаться лишь избранные шоу. Звездный состав (Оливия Колман, Хелена Бонэм Картер, Клэр Фой, Джаред Харрис, Джиллиан Андерсон), завораживающая операторская работа, дорогие, продуманные до мелочей декорации и костюмы (бюджет сериала, на минуту, превысил $156 млн), – настоятельно рекомендуем к просмотру, если вы еще не насладились этой исторической драмой о правлении Елизаветы II, королевы Великобритании. Четвертый сезон шоу стартовал 15 ноября 2020 года. Пятый сезон выйдет в 2022 году.

«Великая»

Ироничное шоу о Екатерине II (Эль Фаннинг), которая вышла замуж за инфантильного Петра III (Николас Холт), разочаровалась в своем супруге и в результате совершила государственный переворот. Сразу отметим, что сериал не обещает исторической достоверности, но от этого вольное саркастичное повествование о дворцовой жизни XVIII века нисколько не теряет в увлекательности и обаянии.

«Война и мир»

В январе 2016 года на британском телеканале BBC One вышел мини-сериал «Война и мир» по роману Льва Толстого, срежиссированный Томом Харпером. Главные роли в проекте, покорившем зрителей декорациями и костюмами, исполнили Лили Джеймс, Пол Дано, Джеймс Нортон, Джиллиан Андерсон. Примечательно, что несколько сцен сериала были сняты в роскошных интерьерах Екатерининского дворца и Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге, а также на Дворцовой площади.

«Аббатство Даунтон»

Исторический сериал о жизни аристократической британской семьи Кроули, живущей в вымышленном загородном поместье Даунтон Эбби в начале XX века, вышел на экраны в 2010 году, но не перестает быть популярным до сих пор. За 6 сезонов сериал завоевал 3 «Золотых глобуса» и 15 премий «Эмми», а в 2019 году создатели шоу сняли одноименный полнометражный фильм. Так что если на просмотр сериала времени пока нет – смело включайте полный метр.

Поделитесь с друзьями:

Мой район