На Рождественском бульваре открылась выставка, посвящённая 100-летию бюро Туполева

Экспозиция организована в рамках проекта "Открой#Моспром".

Фотовыставка, посвященная первому российскому авиационному проектно-конструкторскому бюро А.Н. Туполева, открылась на Рождественском бульваре. Увидеть работы можно до 31 августа.

«Более 50 тысяч московских специалистов предлагают свои инновационные разработки и проектируют самолеты, которые потом собираются на заводах по всей стране. В Москве находится свыше 40 инженерных центров, научно-исследовательских институтов и опытно-конструкторских бюро. Одно из таких — конструкторское бюро имени Андрея Туполева — в этом году отмечает 100 лет со дня создания. К юбилею в рамках проекта “Открой#Моспром” мы решили провести тематическую фотовыставку. Гости и жители столицы смогут познакомиться с уникальными кадрами строительства первых самолетов, а также историей развития отечественной авиации», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

На самолетах «Туполева» установлено более 300 мировых рекордов по дальности, высоте полета и грузоподъемности. За время существования бюро было создано около 300 моделей и модификаций самолетов, аэросаней, глиссеров, торпедных катеров, дирижаблей. Сегодня инженеры, конструкторы и технологи предприятия работают над созданием летательных аппаратов с помощью цифровой среды.

ПАО «Туполев» — российское авиационное проектно-конструкторское бюро, входящее в Объединенную авиастроительную корпорацию, которая находится в составе «Ростеха». Оно было создано легендарным советским ученым, авиаконструктором Андреем Туполевым в октябре 1922 года. Предприятие способно обеспечить все стадии жизненного цикла авиационной техники: от разработки до серийного производства, модернизации, ремонта, послепродажного обслуживания и поддержки эксплуатации.

Проект «Открой#Моспром» создали в марте 2019 года. Он объединил различные форматы: офлайн- и онлайн-экскурсии на промышленные предприятия столицы, лекции, мастер-классы, интеллектуальные игры. Аудитория проекта превышает 10 миллионов зрителей. За время его существования провели свыше 800 экскурсий более чем на 100 промышленных предприятиях города и в их музеях.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте.

Мой район