Трейлер нового фильма Нолана показали в видеоигре. Это как?

Показ получился довольно скромным, но все же уникальным

В ночь с 21 по 22 мая в игре Fortnite прошла официальная премьера трейлера фильма «Довод» от Кристофера Нолана, режиссера таких хитов, как «Интерстеллар» (12+), «Начало» (12+) и «Темный рыцарь» (12+).

Об этом было объявлено заранее, поэтому в нужное время игроки смогли зайти в специальный режим, где должны были показать трейлер. В этом режиме игроки попадали на слегка измененную карту — в одной ее части был установлен огромный экран.

В час премьеры небо в игре потемнело, а на экране появились Джефф Кили (ведущий игровой выставки E3 и церемонии вручения премии The Game Awards) и актер Джон Дэвид Вашингтон, сыгравший в «Доводе» главную роль. Они поприветствовали игроков и пожелали им приятного просмотра.

После трейлера актер ответил на несколько вопросов ведущего о съемках в фильме и поблагодарил всех, кто побывал на онлайн-премьере.

В Fortnite уже проводились подобные премьеры — например, перед выходом фильма «Звездные войны. Скайуокер. Восход» в игре показали эксклюзивный отрывок из картины.

Тогда игроков встретила виртуальная моделька Джей Джей Абрамса, а кусочек фильма они смотрели возле гигантского «Тысячелетнего сокола», приземлившегося на карту.

По сравнению с этим и другими масштабными ивентами в Fortnite, показ трейлера «Довода» выглядел довольно скромно, однако все равно стал приятным подарком тем, кто любит игру и творчество Нолана.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район