Зиньковский: "Хочу сыграть за сборную и попасть в топ-клуб РПЛ"

– В течение всех трех последних месяцев и еще раньше, до начала чемпионата, проходили различные новости, я знал о каких-то вариантах. Некоторые были хорошие, другие – не очень. Я хотел вернуться в Премьер-лигу, но пока все остается как есть. Нет смысла горевать или радоваться. Просто продолжаю работать и помогать команде.

– Самый популярный вопрос от фанатов «Крыльев» еще недавно был – уйдешь ли ты в «Химки»? Что ты думал тогда об этом варианте?

– Понимал, что могу там играть. Было предложение, в клуб прислали бумаги. Хотелось поиграть в Премьер-лиге, но мы не зря эти месяца думали, как лучше все устроить. И решение остаться в «Крыльях» как минимум до зимы было нашим общим решением.

Никакой трагедии тут не вижу. Все равно понимаю, что есть перспективы вернуться в РПЛ. Надо просто подождать. Сейчас же важно в первую очередь помочь «Крыльям» вернуться в Премьер-лигу.

– Знаю, что к тебе был интерес от «Зенита». Такие вещи позволяют думать, что ты заслуживаешь большего?

– Всегда хочется большего. В том числе перейти в топ-клуб нашего чемпионата. Сейчас не получилось, возможно, выйдет зимой или позже. Надо усерднее работать, чтобы попасть в большой клуб.

– Каким ты видишь свое футбольное будущее?

– Хочу попасть в российский топ-клуб или уехать в Европу. Вторая цель – сыграть за сборную России. Мне нравится «Реал», но я трезво оцениваю свои возможности.

Были недавно шутки-новости про меня и «Лилль». Мне бы «Лилль» прекрасно подошел, как и сам чемпионат. Во Франции интересный, открытый футбол. Но на сегодняшний день топим за «Крылья», – сказал Зиньковский.

Поделитесь с друзьями: