12 сентября ELLE

Пять культовых сериалов, которые обожали раньше

И тебе они тоже наверняка отлично зайдут ;)

Возможно, твоя мама не смотрела "Ривердейл" или "Сплетницу", но поверь, в разгар ее молодости по телевизору показывали не менее крутые сериалы. Да-да, и твоя родительница обожала фильмы о золотой молодежи, неразделенной любви и крепкой дружбе. Лови шорт-лист культовых сериалов 90-х, которые не утратили своей популярности до сих пор.

"Друзья"

Когда показывали: с 22 сентября 1994 года по 6 мая 2004 года

10 сезонов, 236 серии

Жанр: ситуационная комедия

В главных ролях: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер.

Если вбить в Google слово "друзья", то первое, что выдаст тебе поисковая система — не определение этого слова, а ссылку на описание культового одноименного сериала!

Только вдумайся: с премьеры первой серии прошло 25 лет, а девушки в парикмахерских до сих пор просят сделать им прическу "как у Рейчел", и паблики "ВКонтакте", посвященные сериалу, живут полной жизнью. Ситком ВСЕ ЕЩЕ транслируют по телевизору, а ярые фанаты вновь и вновь пересматривают его в надежде понять, изменил ли Росс Рейчел.

"Друзья" — это комедия на все времена и случаи жизни. Поэтому, если ты еще ее не видела, то советуем не медлить больше ни минуты. Хотя нет, статью все-таки дочитай ;)

Что крутого: признан лучшим комедийным сериалом в истории телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter (а это тебе не хухры-мухры).

"Секс в большом городе"

Когда показывали: с 6 июня 1998 года по 22 февраля 2004 года

6 сезонов, 94 серии

Жанр: комедийная драма

В главных ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

"Секс в большом городе", как и "Друзья", до сих пор не теряет своей популярности. Смотрела ли его твоя мама? Сто процентов! Молодые девушки конца 90-х любили сериал за то, что главные героини (четыре подруги из Нью-Йорка) открыто и откровенно говорили о любви, сексе и мужчинах.

Кстати, наряды независимой Кэрри, роковой Саманты, амбициозной Миранды и нежной Шарлотты и сегодня вдохновляют на fashion-подвиги. Несмотря на то, что мода, казалось бы, не стоит на месте, главные героини одеваются безупречно даже по меркам 2019 года. Классика не стареет, это правда. Так что включай первую серию и получай эстетическое удовольствие!

А если быстро посмотришь все 94 эпизода, то у нас для тебя хорошие новости. "Секс в большом городе" имеет продолжение в виде двух полнометражных фильмов 2008 и 2010 годов, а также молодежного приквела под названием "Дневники Кэрри" (по сюжету события этого сериала разворачиваются в 1984 году, когда журналистка Брэдшоу была еще школьницей).

Что крутого: "Секс в большом городе" стал первым кабельным шоу, получившим премию "Эмми".

"Беверли-Хиллз, 90219"

Когда показывали: с 4 октября 1990 года по 17 мая 2000 года

10 сезонов, 293 серии

Жанр: Подростковая драма

В главных ролях: Джейсон Пристли, Шеннен Доэрти, Дженни Гарт, Люк Перри, Габриель Картерис, Иан Зиринг, Брайан Остин Грин

Один из любимейших сериалов российских подростков 90-х. Впервые в нашей стране его показали в 1992 году на канале "НТВ", а с 1997 года все 10 сезонов транслировали на "СТС".

Так же, как ты наблюдала за жизнью манхэттенской элиты в "Сплетнице", в "Беверли-Хиллз, 90210" твоя мама и ее подружки следили за судьбами юного поколения жителей престижного района Лос-Анджелеса. Это история про школьников (а затем студентов), которые влюблялись, разочаровывались, совершали ошибки и воплощали в реальность свои мечты. Сериал про любовь, непростые отношения с родителями, подростковые беременности, изнасилования и даже самоубийства. Словом, про реальную жизнь.

Кстати, у сериала есть ремейк 2008–2013 года. Он называется "90210: Новое поколение". Другие герои, те же проблемы…

Что крутого: Сериал не просто не канул в телевизионную лету, он возрождается! Известные актеры сыграют сыграют уже повзрослевших, но все тех же персонажей. 7 августа в США уже показали первую из шести серий реборна. Не забудь сообщить радостное известие маме ;)

"Дикий Ангел"

Когда показывали: с 16 ноября 1998 года по 26 ноября 1999 года

1 сезон, 270 серий

Жанр: комедия, мелодрама, мыльная опера

В главных ролях: Наталия Орейро, Факундо Арана

Если даже ты не смотрела аргентинский сериал "Дикий ангел", то обязательно слышала песню Cambio Dolor, которая играла на его заставке. За драматичной историей отношений юной служанки Милагрос и сына хозяина дома Иво следили не только домохозяйки, но также миллионы школьниц и студенток. Многие из них, подражая главной героине, стали носить красную кепку и рваные джинсы. Другие грезили о таком парне, как Иво, и о таких подругах, как Лина и Глория.

Что крутого: Наталья Орейро и Факундо Арана так полюбились телезрителям в роли пары, что спустя несколько лет на телевидении вышел еще один сериал "Ты — моя жизнь", где актеры вновь сыграли влюбленных. Позднее Наталья Орейро (уже в качестве певицы) сняла романтический клип на свою песню Me Muero De Amor ("Я умираю от любви"). В нем снялся — угадай, кто? Правильно — Факундо. И это стало огромным подарком для фанатов тандема. Не зря этих двоих называют одной из лучших сериальных пар в мире.

"Зачарованные"

Когда показывали: с 7 октября 1998 года по 21 мая 2006 года

8 сезонов, 178 серий

Жанр: сверхъестественная драма

В главных ролях: Холли Мэри Комбс, Шеннен Доэрти, Алисса Милано, Роуз Макгоуэн.

Этот фантастический сериал 90-х заставил всю молодежь того времени поверить в чудеса. По сюжету три совершенно не похожих друг на друга сестры переезжают в семейный особняк. Младшая, Фиби, находит на чердаке старинную "Книгу Таинств" и с ее помощью пробуждает в себе и в сестрах волшебные силы. Теперь девушки должны спасти мир от сверхъестественного зла.

В начале 2000-х сериал пользовался такой популярностью, что по его мотивам стали создаваться книги (разных авторов). Молодые девушки вешали на стены плакаты с любимыми героинями, многие подражали сестрам Холливелл.

А в 2018 году вышел ремейк культового сериала с одноименным названием. Кстати, второй сезон проекта, где ведьм играют Мелони Диас, Мэделин Манток и Сара Джеффри, выйдет уже в октябре. Примечательно, что телезрители, которые выросли на оригинальных "Зачарованных", ребут раскритиковали.

Что крутого: Сериал продолжил существовать даже после того, как ключевая актриса Шеннон Доэрти (которая сыграла Прю) покинула проект. Ее быстро заменили рыженькой Роуз Макгоуэн. Сценаристам очень успешно удалось обыграть появление новой сестры, не нарушая единство "силы трех".

Как видишь, концепции сериалов "времен молодости твоей мамы" ничуть не уступают современным. Так что смело можешь вносить их в свой must-watch список! :)

Читайте также:

Мой район