Чем хорош кешью?

Неудивительно, что кешью - один из самых популярных орехов в массмаркете. Маслянистая гладкая текстура, насыщенный вкус, универсальность… в общем, идеальный плод с гастрономической точки зрения. Но мало кто знает что, помимо вкусовых характеристик, кешью ещё и невероятно полезен:

  • Радует наше сердце: исследование 2018 года показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые в течение 12 недель съедали по 30 г кешью в день, наблюдалось снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая снижение артериального давления и повышение уровня хорошего холестерина. Секрет в том, что орехи являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.

  • Помогают уменьшить воспаление: кешью содержат большое количество полифенолов и каротиноидов - антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление и, в конечном счете, могут снизить риск развития нескольких хронических заболеваний. Обжаренные орехи содержат еще больше антиоксидантов, так что грех не прокалить их пару минут на сковородке.

  • Поддерживает здоровый иммунитет: 30 г орехов обеспечивают 10% рекомендуемой суточной нормы железа. Этот минерал способствует нормальному функционированию иммунной системы.

  • Стимулируют регенерацию мозга: Исследования показали, что витамин Е, содержащийся в кешью, может помочь снизить риск снижения когнитивных способностей и болезни Альцгеймера. А магний, который необходим для здоровой работы мозга, может помочь улучшить настроение и уменьшить симптомы тревоги и депрессии.

  • Богаты на медь: она играет важную роль во многих функциях организма, включая регулирование сердечного ритма и кровяного давления, производство красных кровяных телец, строительство костей, кровеносных сосудов и соединительной ткани, а также активизацию иммунной системы.