Дикцию Тома Харди назвали худшей для понимания. Всё дело в его акценте

Звезду «Венома» и «Безумного Макса» ожидаемо можно увидеть во всевозможных топах самых востребованных или популярных актеров. Чего не скажешь о первой строчке в рейтинге знаменитостей, речь которых тяжело разобрать. Оказалось, что акцент Тома Харди мешает зрителям из США в полной мере наслаждаться фильмами и сериалами с английским актером.

Такой вывод был сделан в результате исследования международной образовательной онлайн платформы Preply. Оно показало, что половина аудитории использует субтитры при просмотре телевизора из-за неразборчивого звука или непонятного произношения. Наиболее сложным для восприятия на слух для американцев оказался шотландский акцент, но и британский вызывает не меньше трудностей. Именно поэтому такие сериалы, как «Острые козырьки», «Игра престолов», «Доктор Кто» и «Бриджертоны» многим приходится смотреть с субтитрами. При этом чаще всего текстовое сопровождение к видеоряду использует миллениалы.

Справедливо отметить, что иногда распознаванию реплик Харди препятствует грим и костюмы. Так, в супергеройском боевике «Темный рыцарь: Возрождение легенды» актер появляется в образе антагониста Бэтмена — террориста Бэйна, лицо которого практически целиком закрывает пугающая маска. А в военной драме «Дюнкерк» Том исполнил роль пилота, появляющегося на экране по большей степени в кислородной маске. К слову, режиссером обеих картин является Кристофер Нолан, чьи фильмы часто подвергаются критике в Сети из-за подобных диалогов.

Компанию Харди в списке трудно понимаемых знаменитостей составили Арнольд Шварценеггер, Бенедикт Камбербэтч, Джеймс Макэвой, Шон Коннери, Джеки Чан, Оззи Осборн, Галь Гадот, Идрис Эльба. Опрошенные американцы также упомянули и своих соотечественников — Джонни Деппа и Брэда Питта. Судя по всему, виной тому стали роли Джека Воробья из франшизы «Пираты Карибского моря» и ирландского боксера Микки ОʼНила в «Большом куше».

Тем не менее увидеть и услышать Тома Харди в ближайшие годы придется еще не раз. В июне актер подтвердил, что принимает участие в работе над сценарием к третьей части «Венома». Он вернется к роли журналиста Эдди Брока, а перед этим вновь сыграет Алфи Соломонса в шестом сезоне криминального сериала «Острые козырьки». Помимо этого, Харди занимается сразу несколькими крупными продюсерскими проектами — экранизацией романа «Большие надежды» Чарльза Диккенса и байопике о военном фотографе Маккалине, режиссером которого стала Анджелина Джоли.

Автор материала: Дарья Виноградова

Мой район