Илон Маск завёл щенка сиба-ину. Стоимость токена Shiba Floki выросла на 1309%

Несколько месяцев назад Илон Маск сказал, что собирается завести собаку, а в конце июня добавил: ее будут звать Флоки. У всех заявлений бизнесмена есть одна особенность: они не всегда заканчиваются реальными действиями, но практически всегда вызывают шумиху. С учетом трепетного отношения Маска к собачьей тематике, знающие люди решили: твит точно чем-то обернется. Поэтому сразу после заявления Илона на базе его любимой мем-монеты Dogecoin были созданы токены Floki Inu и Shiba Floki. Решение было верным — у Маска теперь действительно живет пес породы сиба-ину. Он опубликовал в твиттере фотографию своего нового сонного друга и написал: «Флоки приехал». Что случилось после этого на рынке мемных криптовалют, догадаться несложно. Да, они взлетели в цене, причем сделали это чуть ли не сиюминутно. 

По данным CoinGecko, через три часа после публикации твита стоимость токена Shiba Floki выросла аж на 1309%. Floki Inu и сам Dogecoin рекордными результатами похвастаться не смогли, но слегка увеличились в цене: первая монета — на 140%, а вторая — на 5%. Максимальная цена, которой достигла Shiba Floki, — 0,000000029848 долларов, а Floki Inu — 0,00004402 долларов. Пересчитывая количество нулей, можно временно помутиться рассудком, но очевидно главное: покупка собаки вызвала ого-го какой резонанс. Как видно из графиков, это пиковые значения криптовалют за недолгую историю их существования. 

То, как выросла валюта Dogecoin в этот раз, конечно, не идет ни в какое сравнение с ее предыдущими рекордами. А ведь именно она продемонстрировала, как сильно Маск может влиять на стоимость странных субстанций. Криптовалюте, названной в честь интернет-мема Doge, уже много годиков, но с зимы 2021-го о ней стали говорить куда чаще. Все потому, что Илон начал время от времени писать про нее в твиттере. И каждый раз Dogecoin ставил новый рекорд цены. Бизнесмену это взаимодействие так понравилось, что он решил отправить монету на Луну. Подписчики, может, и не поверили в серьезность его намерений, но стоимость мемной валюты взвинтили. А Маск не шутил. Позднее выяснилось, что в начале 2022-го к Луне отправится спутник Doge-1. За его полет будет отвечать SpaceX Илона Маска, а оплачено все это путешествие будет не чем иным, как криптовалютой Dogecoin. Мог бы спутник полететь к Луне без привязки к мемам? Вполне. Было бы это так же захватывающе? Вряд ли.

На поле мемных криптовалют у Маска даже появились соперники. В ответ на действия бизнесмена известная хакерская группировка Anonymous решила выпустить собственный токен с изображением собаки той же породы сиба-ину. Его назвали Anon Inu. Хакеры так хотят, чтобы обратили внимание именно на их криптовалюту, что клянутся и божатся: после покупки у владельцев появятся разные бонусы и награды, возможность заполучить уникальные NFT-токены и поучаствовать в благотворительности. 

Автор материала: Галина Иванова

Мой район